KZ

"Все отвратительно!"»: получившие путевки в Боровое инвалиды сбегают оттуда

Скандал разгорелся в одном из санаториев курорта Боровое. Инвалиды, так давно мечтавшие попасть на отдых, теперь бегут оттуда в первый же день, передает КТК.

«Все отвратительно!»: получившие долгожданные путевки в Боровое инвалиды сбегают оттуда
Кадр из видео КТК: UGC

Путевки инвалидам, о которых они так давно мечтали, предоставило государство. Однако разочарование к людям с ограниченными возможностями пришло в первый же день.

Пенсионеры пришли в ужас от условий и качества обслуживания. Ситуация оказалась настолько плачевной, что некоторые не стали терпеть подобного отношения и уехали домой в первый же день.

«Обслуживание абсолютно отвратительное, потому что инвалид по зрению должен как бы персонально обслуживаться. Предложили, чтобы человек мне помогал, со мной за диетический стол сел – нельзя, не положено! И своих людей не дают, чтобы обслуживать», - возмущается Борис Челуснов.

Его поддержали и другие постояльцы, выложив ряд других претензий. Собравшись вместе, они написали письменную жалобу на имя администрации.

Между тем администрация санатория отрицает все обвинения, и не соглашается с претензиями.

После этого скандала возмущенные постояльцы обратились в областные управления соцзащиты, чтобы те проверили, насколько в санатории соблюдены требования и условия размещения инвалидов.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1745147-vse-otvratitelno-polucivsie-putevki-v-borovoe-invalidy-sbegaut-ottuda.html

Автор: Анастасия Борисова
"Все отвратительно!"»: получившие путевки в Боровое инвалиды сбегают оттуда