KZ
Рай для девушек и любителей поесть: чем интересен самый популярный район Сеула
Новости В мире

Рай для девушек и любителей поесть: чем интересен самый популярный район Сеула

Расcказать Вконтакте

Торговый район Мендон в Сеуле известен не только местным жителям, но и туристам.

Мейдон

Фото: Карандашов Петр

Он стал одним из оплотов модной индустрии. Однако не модой единой известен Мендон, его можно назвать раем для гурманов.

Мейдон

Мейдон

Здесь можно найти не только острую корейскую пищу или морепродукты. Кухня весьма разнообразна, но следует знать, что в Южной Корее предпочитают свинину из-за дороговизны других видов мяса.

Мейдон

Мейдон

Найти в Мендоне можно блюда на любой вкус, доступна халяльная еда, корейская кухня и европейская, из которой в особом почете французские и итальянские блюда. Кроме того, присутствуют рестораны для вегетарианцев.

Мейдон

Мейдон

В среднем счет на взрослого человека обходится в 8 тысяч вон (около 2 500 тенге). За пару евро можно приобрести еду прямо на улице – стрит фуд здесь разнообразен и калориен.

Мейдон

Мейдон

Мейдон

Корейский фастфуд вообще можно считать одной из визитных карточек корейской кухни. Многие кушанья, продающиеся в Корее на улице, очень вкусные, необычные и недорогие. Это и неудивительно, так как корейцы очень трепетно относятся ко всему, что связано с едой.

Мейдон

Нужно отметить, что места, где продают уличную пищу, закреплены за торговцами, те платят налоги и проходят проверки. К уличным блюдам относятся токпокки - острые рисовые клецки, которые подаются с мясом или рыбой в качестве гарнира. Сундэ – кровяные колбаски, в начинку которых иногда, кроме свернувшейся крови, добавляют лапшу и овощи.

Мейдон

Одэн или омук – рыбные котлеты с овощами. Продают их обычно на шпажках, чтобы было удобно есть на ходу. Иногда к рыбной котлете могут дать стакан острого бульона, в котором эта котлета варилась.

Мейдон

Мейдон

Тхвигим – так в Корее называют все зажаренное во фритюре. Обычно это кальмары, пельмени, овощи, картошка, яйца, лапша и т.д. Хотток – сладкие оладушки с корицей и бобовой пастой. Иногда в тесто добавляют орехи или семечки. Особенно хоттоки популярны зимой, когда в мороз их можно есть горячими, прямо с огня. Хоттоки недорогие.

Мейдон

Мейдон

Также повсеместно можно перекусить жареной булочкой с яйцом внутри – керанппан. Цены на уличную еду варьируются от 500 до 3500 тенге.

Мейдон

Когда человек утолил голод, можно и о духовном подумать. Традиционная религия Кореи - буддизм, но ему не уступает развивающийся католицизм, все больше строится количество храмов в городах. Однако тут также можно встретить мусульман и приверженцев других конфесий.

Мейдон

Мейдон

Мейдон

Мейдон

Мендон славится тем, что здесь можно купить корейскую косметику, которую так любят модницы Казахстана. Стоимость ее не слишком высока. Тут большой выбор косметики, начиная от крема для рук на натуральной основе, заканчивая декоративной косметикой, хайлатерами, праймерами и масками для лица.

Мейдон

Мейдон

Мейдон

Мейдон

После всех покупок стоит сходить в театр Нанта, где спектакли проходят три раза в день. Билет стоит от 15 до 18 тысяч тенге на любые спектакли и постановки.

Мейдон

Мейдон

Мейдон

Мейдон

К слову, в Сеуле есть даже специальная –туристическая – полиция. Она призвана помогать гостям города, ограждая от навязчивых нелегальных гидов и таксистов, а также не позволять обсчитывать и обманывать туристов.

Мейдон

Кстати, обратите внимание на полицейские участки – они выглядят весьма интересно, вызывая желание посетить их.

Мейдон

Мейдон

Мейдон

Мейдон

Мейдон

Также в Сеуле можно не беспокоиться о тратах на интернет роуминге, так как в городе практически везде можно подключиться к публичному вай-фай. К слову, бесплатный вай-фай есть даже в метро.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
2
3
3
50
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel