KZ
Признаков насилия на теле умершего на погранпосту солдата из Караганды не нашли
Новости Общество

Признаков насилия на теле умершего на погранпосту солдата из Караганды не нашли

Расcказать Вконтакте

Проведена судебно-медицинская экспертиза тела 21-летнего солдата из Караганды Бакытбека Мырзамбекова, который умер на пограничной заставе «Устюрт» на границе между Казахстаном и Туркменистаном, передает корреспондент NUR.KZ.

Эксперты не нашли синяков на теле умершего на погранпосту солдата из Караганды

Бакытбек Мырзамбеков. Фото предоставлено родственниками / NUR.KZ

Эксперты пришли к выводу, что признаков физического насилия в отношении военного нет. На его теле не нашли синяков и ссадин. Заключение передано в западное региональное военно-следственное управление МВД РК, где расследуется уголовное дело.

Но брат солдата не согласен с этими выводами.

«Я своими глазами видел синяки на ногах и в паховой области. Проводилась даже видеосъемка травм. Видео приобщено к материалам дела. Я не понимаю, что это за выводы экспертов, если они опровергают очевидные вещи?» - недоумевает Арман Мырзамбеков, брат солдата.

Родных смущает квалификация статьи Уголовного кодекса, по которой расследуется дело – 317 часть 3 «Ненадлежащее в­ыполнение профессиона­льных обязанностей медицинским или фармаце­втическим работником»­. Это связано с эпизодом, когда солдат-срочник с медицинским образованием поставил диагноз сослуживцу «пищевое отравление». В итоге он умер от болезни сердца.

«Солдат-срочник о­кончил медицинское уч­илище в Темиртау. Он не медик. Теперь его, судя по квалификации, делают крайним»­ - говорит Арман.

Еще на похоронах представитель воинской части № 2018 заявил, что синяки могли появиться из-за того, что он упал с «КамАЗа». Но характер ссадин в разных частях тела, по словам родных, свидетельствует о том, что он падал с грузовика много раз.

Напомним, военнослужащему стало плохо 11 июля. Все эти дни он был без медицинской помощи, и 15 июля скончался.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel