KZ
Неизвестные бросили инвалида на улице в Темиртау
Новости Общество

Неизвестные бросили инвалида на улице в Темиртау

Расcказать Вконтакте

В Темиртау неизвестные оставили на улице мужчину с ограниченными возможностями. При нем была записка с именем и возрастом. Волонтеры и полиция ищут родных инвалида, передает корреспондент NUR.KZ.

Неизвестные бросили инвалида на улице в Темиртау

Фото: nur.kz

47-летнего Виталия два месяца назад оставили на улице недалеко от центра занятости. Кто именно бросил инвалида на улице, никто не знает. При мужчине был обычный пакет. В нем были несколько футболок и нижнее белье. Также в пакете на клочке бумаги было написано имя мужчины и его возраст. При этом, сам мужчина был абсолютно беспомощен.

«Мужчину к нам в центр ресоциализации привезли сотрудники Восточного отдела полиции. У нас его оформили как Иванова, так как мы не знаем его настоящей фамилии. Он находится у нас уже третий месяц. Мужчина инвалид с детства, у него синдром Дауна, у него горб на спине, он плохо видит, у него бельмо на глазах.

Также у него кожное заболевание, то ли псориаз, то ли экзема, нет зубов, слышит плохо. У нас обычно находятся люди, которые сами за собой ухаживать могут. А он совсем беспомощен. Поэтому мы ищем его родных, наверняка они у него есть, и кто-то ведь получает пенсию по инвалидности за него. Пусть они хотя бы помогут оформить его в дом инвалидов», -сообщили в центре для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации акимата города Темиртау.

Чтобы найти родных Виталия, его фотографию разместили в социальных сетях. Поисками родственников мужчины занимаются как полицейские, так и волонтеры RINA.KZ. Однако пока никакой информации нет.

«Все наши попытки не привели ни к чему хорошему. Нашли вроде его дом, съездили туда, а оказывается он брошенный давно. У него мама старенькая была, видимо умерла. Вроде как должна быть сестра. Но тем не менее, его кто-то выбросил на улицу.

В свои 47 лет он полностью не дееспособный, даже разговаривать не может, в приюте за них ухаживают работники, он работника папой называет. Он очень болен и у них, к сожалению, нет медиков связанных с его болезнью. Мы хотим найти любых родственников, чтобы дали нам разрешение оформить его в специальное медицинское учреждение», - добавила руководитель добровольной волонтерской организации Ирина Борзаковская.

Особые приметы: среднего телосложения, плохо видит, плохо слышит, отсутствуют зубы. Был одет: голубая мастерка с синими вставками, черные носки, черные брюки, черные туфли. Всех что либо знающих о данном человеке просьба сообщить по номерам: +7 778 366 26 81; +7 708 271 0073;

+7 7213 93 46 64; +7 7213 93 55 38 либо 102

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
2
4
52
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel