KZ
Смертельное ДТП с участием замакима Риддера: прокурор обжаловал приговор
Новости Общество

Смертельное ДТП с участием замакима Риддера: прокурор обжаловал приговор

Расcказать Вконтакте

Гособвинитель опротестовал приговор бывшему заместителю акима Риддера Бауржану Курманбаеву и запросил наказание за смертельное ДТП - 5 лет лишения свободы, передает Tengrinews.kz.

Смертельное ДТП с участием замакима Риддера: прокурор обжаловал приговор

Евгений Смольников. Скриншот/КТК. Данияр Курманбаев. Фото: ridder.gov.kz

С таким апелляционным протестом процессуальный прокурор обратился в суд Восточно-Казахстанской области. Он попросил признать Курманбаева виновным по ч.3 ст.345 УК РК и приговорить к 5 годам заключения.

Рассматриваться протест будет 8 августа.

Отметим, что в соответствии с санкцией вышеуказанной статьи, за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека, это является максимальным наказанием.

Напомним, приговор экс-чиновнику был вынесен в конце июня текущего года. В суде первой инстанции государственный обвинитель настаивал на наказании для Бауржана Курманбаева в виде 5 лет лишения свободы. Однако суд приговорил его за смертельный наезд на 19-летнего юношу к году нахождения в колонии средней безопасности.

Ранее стало известно, что родители погибшего Евгения Смольникова приняли решение простить бывшего заместителя главы города Риддера.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel