KZ
МВД: Дознавателя, расследовавшего дело Кудайбергенова в Астане, могут уволить
Новости Общество

МВД: Дознавателя, расследовавшего дело Кудайбергенова в Астане, могут уволить

Расcказать Вконтакте

В отношении дознавателя по делу Армана Кудайбергенова за кражу зеркал в Астане ведется служебная проверка. Его могут уволить после заявления потерпевшего астанчанина о звонке сотрудника полиции, который спрашивал, можно ли дать его номер Кудайбергенову, сообщает NUR.KZ.

МВД: Полицейского, расследовавшего дело Кудайбергенова в Астане, могут уволить

Арман Кудайбергенов

Как проинформировал замглавы МВД Рашид Жакупов, по требованию закона в соответствии с УПК при задержании того или иного лица и потерпевшего, орган досудебного расследования обязан ему разъяснить право на примирение.

"Как потерпевшему, так и подозреваемому мы обязаны объявить, что он имеет право примириться с потерпевшим или подозреваемым - смотря, кому разъясняется право", - добавил он.

Однако ранее астанчанин, пострадавший от автовора в Астане еще до убийства Дениса Тена, заявлял, что ему звонила дознаватель и просила разрешения дать его личный номер – якобы Кудайбергенов хотел поговорить с ним о примирении.

Журналисты спросили - "не пытался ли полицейский выгораживать преступника и содействовать в его пользу?"

Жакупов прокомментировал заявление астанчанина касательно звонка дознавателя.

«Что касается заявления потерпевшего (прим. – астанчанина) о том, что непосредственно ему звонил дознаватель и говорил - можно ли дать телефон подозреваемому для того, чтобы он с вами переговорил.

Я думаю, что сегодня мы закончим служебную проверку в отношении нашего дознавателя. Если этот факт будет подтвержден, он будет однозначно уволен из органов внутренних дел», - заявил Жакупов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
3
8
13
3
66
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel