KZ
Нурбанк приглашает алматинцев поддержать онкобольных детей
Новости Общество

Нурбанк приглашает алматинцев поддержать онкобольных детей

Расcказать Вконтакте

Ежегодно в Казахстане, в среднем, выявляется около 600 новых случаев злокачественных новообразований у детей. В стране действуют два республиканских центра для оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями. Для оказания финансовой поддержки центрам и детям с онкологическими заболеваниями, АО «Нурбанк» устраивает соревнование «Charity Music Run», в котором могут участвовать все желающие, а собранные средства пойдут на благое дело.

«Музыкальный полумарафон»: Нурбанк приглашает алматинцев поддержать онкобольных детей

Фото: Жайнар Даркембаев

Как показывает статистика, из 100% новых выявляемых злокачественных заболеваний у детей, 40% составляет лейкемия, а 60% - солидные опухоли.

В РК функционирует два республиканских центра для оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями - Научный центр педиатрии и детской хирургии в Алматы и Национальный научный центр материнства и детства в Астане, в которых за год проходят лечение около 5000 детей со злокачественными новообразованиями.

«Первичная диагностика осуществляется в регионах, а курсы интенсивной химиотерапии проводятся в республиканских центрах. В 2017 году, выявлено 610 случаев онкологических заболеваний у детей.

Если сравнивать с 2016 годом, в котором было зарегистрировано 558 новых случаев заболеваемости, то отмечается увеличение числа заболевших детей на 9,3%.

Мы считаем, что показатель роста выявления заболевших детей связан с улучшением качества диагностики в регионах», - отметила Риза Боранбаева, директор научного центра педиатрии и детской хирургии МЗ РК

«Музыкальный полумарафон»: Нурбанк приглашает алматинцев поддержать онкобольных детей

Фото: Жайнар Даркембаев

В последние годы чувствуется большая поддержка детей с онкозаболеваниями и их родителей со стороны НПО, волонтеров и частных лиц, которые стараются помочь материально семьям с ограниченными доходами, матерям одиночкам, а также оказывают психологическую адаптацию для детей с онкологией.

В стороне не может остаться один из ведущих банков нашей страны – Нурбанк. Для поддержки центров и больных детей, акционерное общество выступает организатором первого музыкального благотворительного забега «Charity Music Run». Почему забег имеет музыкальный характер? Все потому, что вдоль маршрута будут выступать молодежные музыкальные группы, а на сцене в парке имени Первого президента выступят «Live ban Touché» и шоу балет «Виватили Блок Бастер».

«Помощь детям является приоритетным направлением банка. На данный момент у нас два проекта, направленных на помощь детям из детских домов - «Время дарить тепло» и проект республиканского масштаба «Путевка в жизнь».

Проекты успешны и уже сегодня приносят положительные результаты. В этом году мы решили расширить нашу благотворительную деятельность и поддержать детей с онкологическими заболеваниями. Цель забега – привлечь внимание общества к существующей проблеме.

Своим вкладом, каждый гражданин показывает, что он неравнодушен к проблеме и хочет оказать реальную помощь», - сказал Эльдар Сарсенов, председатель правления АО «Нурбанк»:

«Музыкальный полумарафон»: Нурбанк приглашает алматинцев поддержать онкобольных детей

Фото: Жайнар Даркембаев

Поддерживает полумарафон Федерация легкой атлетики Алматы: «Забег стартует в Парке имени первого Президента, далее вдоль набережной реки Большая Алматинка до ул. Торайгырова, и финиширует в Парке имени первого Президента. Размер стартового взноса составляет 4 000 тенге и включает в себя гарантированный пакет – рюкзак, футболка, номер и инструкцию», - рассказала Наталья Попова, директор по развитию «Федерации легкой атлетики Алматы»

«Полумарафон «Charity Music Run» создан для помощи детям с онкологическими заболеваниями, а также, для популяризации здорового образа жизни.

Собранные средства отправят на улучшение бытовых условий пребывания в стационаре детей и родителей, которые находятся рядом со своими детьми в онкологических центрах.

В основном, планируется установка прачечного оборудования, организация комнат отдыха и психологической разгрузки для лиц, ухаживающих за ребенком», - добавила Риза Боранбаева, директор научного центра педиатрии и детской хирургии МЗ РК.

В соревновании ожидается участие 1500 людей. Никто не будет против, если помимо стартовых взносов, любой желающий пожертвует средства в помощь больных детей.

Проблема есть, и она может коснуться каждого из нас. Бахар Калкулова, мать девочки некогда болевшей онкологическим заболеванием, убеждена: выход есть всегда.

«Музыкальный полумарафон»: Нурбанк приглашает алматинцев поддержать онкобольных детей

Фото: Жайнар Даркембаев

«В 2005 году моей 15-летней дочери поставили диагноз – лейкоз. Естественно, я хотела ее отвезти лечиться за границу. В это время мы уже лежали в центре педиатрии. На восьмой день организм уже поддался лечению.

Врачи мне говорили о том, что дочь не зачем забирать за границу. Мол, и у нас нормально лечат. Конечно, было некоторое недоверие нашим специалистам.

Но моя дочь сама отказалась ехать за границу. Она сказала, что вылечимся здесь.

Семь месяцев пролежали в больнице и получили полный курс лечения. После этого, я по работе отправилась в Лондон и забрала дочь с собой. Там прошли еще одно обследование. Профессора наблюдали за ней месяц и сказали мне следующее: «Вы знаете, Бахар, у вас очень хорошие врачи, они вылечили вашу дочь».

Естественно я обрадовалась. По возвращению на Родину я поблагодарила врачей, которые вылечили мою дочь.

Для родителя очень страшно услышать такой диагноз. Я думала, что это невозможно вылечить. Но нет, наши врачи справились с болезнью моей дочки.

Я считаю, что причиной заболеваний у детей является отвратительная экология. Следует задуматься о том, как улучшить положение.

По поводу болезни хотелось бы сказать, что не нужно отчаиваться никогда. Болезнь - это не приговор. Все можно вылечить, главное внутри мыслить всегда позитивно», - рассказала Бахар Калкулова.

«Музыкальный полумарафон»: Нурбанк приглашает алматинцев поддержать онкобольных детей

Фото: Жайнар Даркембаев

История Бахар показала, что наши специалисты за какие-то семь месяцев смогли полностью вылечить ее ребенка. Конечно, особую роль сыграло своевременное выявление болезни и железный характер ее дочери. По словам Динары (дочь Бахар, имя изменено), вера в себя и лучшее творит чудеса.

«Большую часть времени я спала, чтобы эти месяцы поскорее прошли, и я смогла вернуться в свою повседневную жизнь. Поэтому, наверное, через все самое сложное проходила мама, а не я.

Во время лечения было несколько сложных моментов - стоматиты, ожоги от химии, перепады настроения и аппетита, однако, благодаря внушениям мамы, я верила, что это все временно, и что по окончании лечения я выйду из больницы абсолютно здоровой, поэтому все, что от меня требуется, это быть терпеливой. Так оно, в итоге, и вышло.

Мамина постоянная поддержка не дала мне зацикливаться на сложных моментах, а ждать окончания лечения», - поделилась Динара.

Сейчас Динара работает и путешествует по миру. Она своими силами поступила в престижный университет и закончила его с красным дипломом. На данный момент она шагает вверх по карьерной лестнице и наслаждается жизнью, а злая болезнь больше никогда ее не беспокоила.

Пример Динары должен послужить огромной моральной поддержкой всем, страдающим онкологией. Благодаря выдержке и профессионализму специалистов центра, а также бесконечной вере в положительный исход, Динара смогла одолеть свой недуг и жить полной жизнью.

Динара советует всем: «Никогда не сдавайтесь и не отчаивайтесь. Диагноз – не приговор. Все на свете можно победить!».

Немалую роль в победе Динары сыграла поддержка ее матери. Казахстанцам предлагают оказать поддержку всем онкобольным детям, чтобы и они смогли одолеть болезнь и радоваться жизни.

«Музыкальный полумарафон»: Нурбанк приглашает алматинцев поддержать онкобольных детей

Фото: Жайнар Даркембаев

Сделайте первый шаг: примите участие в полумарафоне. Для участия в забеге необходимо пройти онлайн-регистрацию и произвести оплату на сайте полумарафона www.nurrun.kz. Регистрация на участие в общегородском забеге завершится 31 июля 2018 года или до момента достижения общего количества участников - 1500 человек на дистанциях 10 и 21 км, лимит на детский забег 3 км – 200 человек. Выдача стартовых наборов будет осуществляться по адресу: г. Алматы, ул. Байзакова 280, коворкинг «SmartPоint» 2 и 3 августа 2018 года с 12:00 до 21:00.

Не оставайтесь в стороне и не будьте равнодушными к чужому горю. Быть может, ваша поддержка – это именно то, что сейчас жизненно необходимо бедным детишкам и их родителям!

*На правах PR

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel