KZ

МВД об убийцах Дениса Тена: Полиция не хватала первых попавшихся для отчетности

В здании МВД в Астане проходит брифинг по расследованию убийства Дениса Тена – заместитель главы МВД Рашид Жакыпов заявил, что органы не хватали первых попавшихся в качестве обвиняемых в убийстве для отчетности, сообщает NUR.KZ.

МДВ об убийцах Дениса Тена: Полиция не хватала первых попавшихся для отчетности

Замминистра напомнил, что на данный момент все еще идет следствие, однако органы обладают неопровержимыми доказательствами вины обвиняемых Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова.

«Я честно скажу: мы читаем комментарии в соцсетях и в СМИ - хочу сразу сказать, что сведения о том, что полиция схватила первых попавшихся, не соответствуют действительности. (…)

В соцсетях мы неоднократно сталкивались с мнениями по резонансным делам, что быстрые задержания – это для отчетности. Но все находится под надзором прокуратуры, выводы делаются судом. Поэтому схватить первых попавшихся – это нонсенс.

Отмечу, что мы обладаем неопровержимыми доказательствами вины задержанных. Конечно, меру наказания и виновность – это суд установит, но мы предоставим ему все доказательства», - заявил Рашид Жакыпов.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1743825-mvd-ob-ubijcah-denisa-tena-policia-ne-hvatala-pervyh-popavsihsa-dla-otcetnosti.html

МВД об убийцах Дениса Тена: Полиция не хватала первых попавшихся для отчетности