KZ
Подозреваемого в убийстве Дениса Тена обвинили в нападениях на других алматинцев
Новости Общество

Подозреваемого в убийстве Дениса Тена обвинили в нападениях на других алматинцев

Расcказать Вконтакте

В Алматы были задержаны двое подозреваемых в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Ими оказались Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. На данный момент имеются сведения, что один из них может быть причастен к другим нападениям на жителей южной столицы, передает «Время».

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена может быть причастен к нападению на других алматинцев

Арман Кудайбергенов. Фото: vk.com

После трагической гибели призера сочинской олимпиады по фигурному катанию Дениса Тена фотографии предполагаемых преступников размещались в средствах массовой информации и социальных сетях.

После чего некоторые жители Алматы стали говорить, что узнали Армана Кудайбергенова в качестве своего обидчика.

Как рассказала алматинка Разия Кенжалина, с машины ее сына, припаркованной во дворе домов по ул. Гоголя – Сейфуллина, в прошлом году воровали зеркала и два раза проникали в салон.

А в начале этого года ее муж в вечернее время вышел на улицу и заметил компанию парней. Они выпивали и сорили на месте, где сидели. На замечание мужчины те огрызнулись.

Словесная перепалка переросла в драку. Тут приехал сын Разии и бросился разнимать конфликтующих, но потом, заметив в руке одного из участников нечто, похожее на пистолет, парень быстро завел отца в подъезд.

Приезжали полицейские. Было дано заявление.

По словам женщины, по номеру машины одного из этих ребят удалось узнать адрес. Но когда туда приехали полицейские, выяснилось, что квартира арендованная, в ней живет сестра владельца авто. Она не смогла ответить, где на тот момент находился ее брат.

После этого никакой информации от страж порядка о ходе проведения расследования не поступало.

Однако, когда супруг Разии увидел фото Армана Кудайбергенова, то его вспомнил. Мужчина говорит, что именно он как раз и был тем молодым человеком, который достал предмет, очень напоминающий оружие. Узнал его и сын женщины.

«Муж сказал: это та самая сволочь, я его узнал. Говорит, он больше всех хамил, вел себя непотребно. Он, несмотря на свой молодой возраст, был чересчур дерзким (…) А потом позвонил сын: мама, я узнал его, это он! Говорит, это лицо я хорошо запомнил», - поделилась Разия Кенжалина.

О своих подозрениях семья на данный момент рассказала полицейским. Их ранее поданное заявление было найдено. В Алмалинском РУВД пообещали разобраться.

Также стало известно о другом случае, в котором, возможно, был замешан подозреваемый в убийстве Дениса Тена.

Другая жительница мегаполиса Майя Буркитова вспомнила, что 4 мая ее сын Данияр со своим приятелем поздним вечером направлялся домой с работы.

В районе улиц Гоголя – Пушкина их обогнала компания парней, которых было трое. Один из них надел на себя медицинскую маску.

Молодые люди как бы случайно угодили Данияру прямо в лицо бутылкой пива, но извинились. Попросили телефон, чтобы позвонить.

Когда сын Майи откликнулся на просьбу, те бросились бежать. Однако Данияр с другом их догнали, произошла драка.

В результате парень был ранен в бедро. Приехали «скорая» и полиция. Сыну женщины наложили швы и отпустили.

По словам Майм Буркитовой, она слышала, что в тот же день был похожий инцидент. Следователи давали на опознание Данияру множество снимков, но он никого не узнавал.

«А когда убили Дениса Тена, сын мне звонит и говорит: мама, это он, второй, я его узнал! И друг, который был с ним, тоже его опознал», - пояснила алматинка.

Сейчас они намерены отстаивать свою правоту.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Напомним, 19 июля знаменитый фигурист Денис Тен подвергся нападению со стороны двух воров, которых он заметил во время кражи зеркал со своего автомобиля Lexus. В потасовке спортсмена ранили в бедро, он был доставлен в больницу. Двухчасовая операция не спасла ему жизнь.

Позже полиция заявила, что личности подозреваемых установлены. Нуралы Киясов был задержан первым. Затем было сообщено о поимке Армана Кудайбергенова. Выяснилось, что за неделю до этого мужчина снял зеркала с авто в Астане и должен был предстать там перед судом.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
27
6
175
13
3
11
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel