KZ

«Творится невообразимое»: второе дно детского бассейна ужаснуло жительницу Астаны (фото, видео)

Жительница Астаны была, мягко говоря, неприятно удивлена тем, что творится в одном из столичных детских бассейнов, передает NUR.KZ.

«Творится невообразимое»: второе дно детского бассейна шокировало жительницу Астаны
Фото: facebook.com/groups/proastana: UGC

Астанчанка опубликовала в группе в Facebook фотографии и видео, которые были сделаны ею в спортивном центре.

В подписи к ним она сообщила, что в одном из бассейнов, где купаются и плавают дети, она увидела второе дно. Там скопилось большое количество мусора и на стенках можно было «прочувствовать» неприятную слизь.

«Там под первым дном творится невообразимое! Плавают бутылки, фантики, игрушки, некогда потерянные детьми, да и слизь! Слизи и так хватало на стенках, но дно - это кошмар! Так мало того, еще это все подогревается же (чтобы груднички плавали), после чего флора возрастает», - возмущается женщина.

Она попросила соответствующие инстанции обратить внимание на полнейшую антисанитарию.

«Творится невообразимое»: второе дно детского бассейна шокировало жительницу Астаны
Фото: facebook.com/groups/proastana: UGC

Столичная жительница также отметила, что помимо этого в душевых помещениях люди справляют нужду, а дети делают это прямо в бассейне. Никто не заставляет мыться перед тем, как зайти в воду.

Однако руководство спортцентра ответило Tengrinews.kz, что очистительные работы проводятся здесь регулярно. Пробы воды отбирает СЭС, их анализ никаких нарушений не выявлял. Посетителями с жалобами не обращались. Кроме того, в комплексе скоро будет сделан ремонт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1743762-tvoritsa-nevoobrazimoe-vtoroe-dno-detskogo-bassejna-uzasnulo-zitelnicu-astany-foto-video.html