KZ
Учитель из ЗКО похвалил убийц Дениса Тена: полиция возбудила уголовное дело
Новости Общество

Учитель из ЗКО похвалил убийц Дениса Тена: полиция возбудила уголовное дело

Расcказать Вконтакте

20 июля в Instagram-Stories 25-летний житель ЗКО опубликовал фото трагически погибшего казахстанского фигуриста Дениса Тена и на его фоне написал слова одобрения этого преступления, передает Sputnik Казахстан.

Учитель похвалил убийц Дениса Тена: как отреагировала полиция

Денис Тен. Фото: instagram.com/tenis_den. Скриншоты: facebook.com/danarazhumanova

На публикацию посыпались сотни жалоб, молодого человека нашли. Он оказался учителем физики.

Полицейские сейчас рассматривают дело в отношении педагога по факту возбуждения межнациональной розни.

В соцсетях появилась фотография документа, составленного стражами порядка, в котором указывается, что мужчина признался в публикации сомнительного текста. Его отпустили под подписку до заседания суда.

Было также записано на видео и выложено в Сеть его извинение. Однако пользователи заявили, что лицо извиняющего не выражало раскаяния.

По данным областного управления образования, в отношении Байзенова действительно открыто уголовное дело. Он ушел в отпуск до 12 августа. О том, уволят ли учителя за неоднозначные высказывания, станет ясно после его выхода на работу.

Напомним, гордость Казахстана, обладатель "бронзы" олимпиады в Сочи по фигурному катанию Денис Тен умер от ножевого ранения в больнице Алматы 19 июля.

В стране и за ее пределами люди скорбели и выражали соболезнования родным спортсмена. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев лично поговорил с родителями Дениса. Он отметил, что ушел из жизни яркий, талантливый человек, что явилось огромной и невосполнимой потерей как для близких, так и для всего Казахстана.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel