KZ
Житель Туркестанской области рассказал, почему взял вторую жену
Новости Общество

Житель Туркестанской области рассказал, почему взял вторую жену

Расcказать Вконтакте

В Туркестанской области 34-летний мужчина проживает с 2-мя женами в мире и согласии. Став отцом 5 детей, он не видит разницы между «старшей» женой и токал. Так, например, собираясь в отчем доме, они наравне принимают гостей. В этот раз корреспонденты NUR.KZ решили связаться с двоеженцем и побеседовать с ним.

Как туркестанский парень смог убедить свою жену взять токал для увеличения потомства.

Султанмурат Инамов с семьей. Фото: NUR.KZ

«В первый раз женился в 2006 году. Тогда мне было 22. Я женился на Диляре. На сегодняшний день мы с ней воспитываем двух сыновей и двух дочерей. Моему решению взять вторую жену в дом, она сначала сопротивлялась. Ну, а потом приняла. Со второй женой тоже были сложности с принятием этого решения. После и она согласилась», - сказал житель района Толе би.

Султанмурат Инамов называет взаимоотношения жен друг с другом хорошими. При этом он старше первой жены на 4 года, а токал на шесть лет.

Две его жены живут раздельно, их дома находятся в одном ауле. А когда в отчем доме проходит мероприятие, они встречают гостей, как дочери одного дома.

«Сначала, конечно, была ревность. Но спустя время между женами появилось взаимопонимание. Сейчас я один день провожу в доме старшей жены, а следующий - в доме младшей», - сказал мужчина.

Старшая жена рассказала, что когда услышала о решении супруга взять токал, то поначалу была категорически против.

"Когда вначале я услышала это, мне было плохо, но все-таки я смогла принять это. Ради своих 4 детей все стерпишь. Сейчас наши отношения хорошие. Когда домой приходят гости, встречаем их вместе. Она мне помогает, все делаем вместе. Поначалу я ревновала своего мужа, а сейчас свыклась", - рассказала женщина.

Мать Султанмурата услышав о том, что ее сын хочет взять токал, вначале не поддержала его решение.

"У меня двое сыновей. Султанмурат - первенец, следующий за ним сын работает в Астане. Когда старший сын сказал, что возьмет вторую жену, я была против. Сейчас мы живем душа в душу. От первой жены у него четверо детей, а от второй - одна дочь. Своих келин я называю по имени", - говорит мать Султанмурата.

Примечательно, что дети первой жены называют вторую жену отца "младшей мамой". А сам Султанмурат называет своих жен иногда по имени, а иногда "байбише" и "токал".

В конце интервью Султанмурат Инамов объяснил, что его сподвигло взять токал.

"Все происходит по воле Всевышнего. Моя главная цель - внести вклад в увеличение населения страны. У меня появилась такая мысль - оставить больше потомков после себя, так как у меня отличное здоровье", - подытожил мужчина.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
340
40
233
55
21
197
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel