KZ
Собака напала на ребенка в Шахтинске
Новости Происшествия

Собака напала на ребенка в Шахтинске

Расcказать Вконтакте

Несовершеннолетний ребенок пострадал от укусов соседской собаки в Шахтинске. Пес нанес ребенку глубокие раны, передает корреспондент NUR.KZ.

Собака покусала ребенка в Шахтинске

Иллюстративное фото 4vsar.ru

Инцидент произошел несколько месяцев назад в одном из жилых массивов Шахтинска. На мальчика, который вышел прогуляться во двор, набросилась соседская собака. Она укусила ребенка, мальчик стал громко плакать, и звать на помощь. Благо, собаку вовремя отняли от ребенка.

Отец пострадавшего ребенка сразу же попросил хозяйку собаки оплатить им расходы на лечение. Однако владелица четвероногого от выплаты каких-либо денег отказалась. Женщина заявила, что ее собака никогда бы не стала бросаться на людей просто так. Дама предположила, что, возможно, ребенок сам спровоцировал домашнее животное.

Несмотря на такие доводы, отец пострадавшего мальчика решил довести дело до конца. Он собрал все медицинские справки и подал на владелицу собаки в суд. Истец потребовал, чтобы женщина возместила ему моральный вред.

В ходе слушаний сторонам удалось договориться, и они обратились к профессиональному медиатору. В итоге, медиатор убедил их, что 200 тысяч тенге - это достаточная сумма для разрешения конфликта. Владелица четвероногого обязалась выплатить эту сумму по частям.

"Стороны пришли к обоюдно приемлемому решению. Ответчица выплатит истцу компенсацию в размере 200 тысяч тенге. Выплаты будут производиться ежемесячно по 20 тысяч тенге до 16 декабря этого года. А истец отказывается от исковых требований. Таким образом, производство по данному делу прекращено", - сообщили в Шахтинском городском суде.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
9
1
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel