KZ

Парень из Уральска, отдавший почку незнакомой девушке, женился

Вчера в Уральске прошла свадьба Абзала Адилова с девушкой из Шымкента Айгерим Исмайл, передает корреспондент NUR.KZ.

Парень из Уральска, отдавший почку незнакомой девушке, женился
Фото из личного архива: UGC

Об этом корреспонденту NUR.KZ сообщил сам Абзал Адилов. Его избранница, девушка из Шымкента, узнала о будущем муже из публикаций в СМИ. Восхитившись мужеством и отвагой парня, девушка приехала в незнакомый Уральск.

"Вчера у нас с Айгерим прошла свадьба, в Уральске. В декабре я украл Айгерим, а в январе мы ездили в Шымкент, чтобы просить прощения у родителей. Меня простили и разрешили жениться", - говорит Абзал.

По словам парня, добродушные уральцы предложили свадебные услуги бесплатно для Абзал и Айгерим.

"Видеографы, фотографы и водители свадебного кортежа не взяли за свои услуги ни копейки. Это простые жители нашего города", - делится Абзал Адилов.

По словам молодого человека, состояние его здоровья хорошее, он периодически общается с девушкой из Шымкента, которой он помог, и с ее родителями.

Напомним, что в ноябре 2017 года житель Уральска Абзал Адилов пожертвовал почку для незнакомой жительницы Шымкента Жамили Байсериковой. Операция прошла в одной из клиник Алматы.

И парень-донор и девушка, которой пересадили почку, чувствуют себя хорошо. Об истории Жамили Байсериковой Абзал Адилов узнал от знакомой, которая также нуждалась в лечении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1741262-paren-iz-uralska-otdavsij-pocku-neznakomoj-devuske-zenilsa.html