KZ
СМИ: Первого замакима Астаны обвинили в получении взятки
Новости Общество

СМИ: Первого замакима Астаны обвинили в получении взятки

Расcказать Вконтакте

Сергея Хорошуна обвинил в получении взятки его бывший приятель Валим Машуров, который является главой строительной компании, а сейчас осужден на 11 лет, пишет газета Время.

Первого замакима Астаны обвинили в получении взятки

Фото: Время

Бизнесмен ожидает рассмотрения своего дела в «кассации», отправляя письма и обращения в различные инстанции.

Издание обнаружило письмо сына Машурова главе АДГСПК Алику Шпекбаеву, в котором он просит прислушаться к словам отца и обратить внимание на сопровождающие письмо документы, которые помогут разобраться в деле.

Шпекбаев, в свою очередь, ответил Фаруху Машурову на его письмо, заявив, что дело в отношении Сергея Хорошуна находится на рассмотрении в столичном департаменте.

Первого замакима Астаны обвинили в получении взятки

Фото: Время

Журналисты встретились с самим сыном Валима Машурова, который рассказал все, что знает об этой истории.

Он отметил, что Машуров ранее носил фамилию Беридзе. Его отец занимался строительным бизнесом более 10 лет. Фарух рассказал, что Валим Машуров был в хороших отношениях с Хорошуном, особенно в начале нулевых, когда его отцу приходилось достраивать проблемные объекты.

Затем, как собщил сын осужденного, между первым замакима и предпринимателем отношения испортились. Сын обвинил Хорошуна в создании препятствий при сдаче ЖК «Территория комфорта». Он рассказал, что было несколько подобных эпизодов, последствия которых до сих пор не решены.

Также Фарух Машуров показал изданию документы, согласно которым, в 2008 году было заключено соглашение между АО “Тамыз инвест групп”, ТОО “Дубай авто холдинг” и гражданкой Лидией Тагировой.

Суть документа в том, что стройкомпания покупает у дистрибьюторской фирмы новый японский внедорожник за более чем 4,5 млн для Тагировой. Позднее на этот автомобиль была оформлена генеральная доверенность с правом переоформления, продажи и вождения на имя Сергея Хорошуна.

"То есть мама просто передала иномарку своему сыну", - пишет газета.

Сын бизнесмена показал десятки заявлений в различные службы, в том числе КНБ и Генпрокуратуру от Валима Машурова. Бизнесмен рассказывает в них о махинациях, утверждает мужчина.

Также Фарух рассказал, что у отца серьезные проблемы со здоровьем, которые проявились совсем недавно.

Издание пыталось получить комментарии от акимата Астаны, а также направило запрос в Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции и ожидает официальной информации.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
6
14
3
2
52
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel