KZ
Путин продлил запрет на перевозку украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан
Новости В мире

Путин продлил запрет на перевозку украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан

Расcказать Вконтакте

Указом президента России Владимира Путина продлены ограничения на транспортировку по территории страны товаров из Украины в Казахстан и Кыргызстан, передает РИА Новости.

Путин продлил запрет на перевозку украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан

Иллюстративное фото customs-tv.ru

Согласно документу, правки вносятся в Указ от 1 января 2016 года в части длительности действия ограничений на провоз товаров из Украины, продлевая их срок до 1 января 2019 года.

Ранее, в январе текущего года, в Указ уже вносились изменения. Действие запрета было продлено до 30 июня 2018 года.

На данный момент запрещен провоз по России товаров из Украины, которые входят в список санкционных, а также транзитные перевозки из Украины автомобильным и ж/д транспортом, которые облагаются отличными от нуля ввозными таможенными сборами.

В июле 2016 года в документ были внесены дополнения о запрете на провоз таких товаров по территории РФ из Украины в Казахстан и Кыргызстан.

Украинские власти тогда пожаловались на действия России, заявив о нарушении правил Всемирной торговой организации и воспрепятствовании движению украинских товаров.

Российская сторона утверждает, что готова снять ограничения на транзит украинских товаров в страны ЕАЭС, если их можно будет отслеживать на протяжении всего пути.

Ваша реакция
42
2
2
4
2
14
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel