KZ
"Мы деремся за воду": как живут в городе, в котором нет питьевой воды (фото)
Новости В мире

"Мы деремся за воду": как живут в городе, в котором нет питьевой воды (фото)

Расcказать Вконтакте

Проблема нехватки питьевой воды в Индии обрела чудовищные масштабы. В столице страны Дели даже существует государственное ведомство, которое контролирует поставку питьевой воды. Однако местные власти задались вопросом, не опасна ли она для людей? По сообщению местных СМИ, в ней может содержаться высокий уровень аммиака, передает BigPicture.

Фото: VICE

Фото: VICE

Власти пытаются улучшить бедственное положение, увеличивая поставки питьевой воды. Но их усилия тщетны. Воды все равно всем не хватает.

В Дели даже существует водная мафия, которая с помощью своих людей дестабилизирует ситуацию в стране.

Фото: VICE

Фото: VICE

Это житель Дели Рохит Кумар. В руках у него фотографии, на которых изображены его отец и брат.

Фото: VICE

Фото: VICE

20 марта 60-летний Лал Бахадур и его 19-летний сын Рахул Хариян, отец и брат Рохита, подрались с соседями, когда пытались набрать привезенную воду из специальной цистерны. В результате жестокой драки, мужчина скончался на месте. Его сын пережил его не намного. Спустя месяц он умер от полученных травм.

Фото: VICE

Фото: VICE

«Мой отец и брат погибли в драке за воду. Смотрите, даже после их смерти ничего не изменилось. Народ до сих пор воюет за воду. Мы хотим, чтобы правительство обеспечивало нас достаточным количеством воды. Нам страшно, когда мы идем за водой», - рассказывает Рохит.

Фото: VICE

Фото: VICE

Манож Кумар: «Я живу в общине Санжай, работаю в местном отеле. Каждый раз, когда я иду за водой, я трачу на это от трех до четырех часов: я стою за ней в очереди и даже дерусь за нее. Мне приходится жертвовать своим рабочими и сверхурочными часами. Я вынужден платить каждый раз по 15 центов, чтобы помыться и постирать одежду».

Фото: VICE

Фото: VICE

Ибрагим: «Я жил в общине Санжай три года. Я работал мальчиком на побегушках в местном отеле. Чтобы принять душ, мне приходится преодолевать очень большое расстояние. Когда приезжают водовозы, я часто дерусь за воду. Машина никогда не приезжает в точно назначенное время. Мы ждем ее по два-три часа. Если нам не досталась вода, мы используем платные туалеты».

Фото: VICE

Фото: VICE

Харш: «В общественных туалетах вот уже второй месяц нет воды. Я вынужден ходить в школу, не принимая душ. В туалетах всегда невыносимо грязно, поэтому, чтобы сходить по-большому, мы выходим на улицу. Люди дерутся, когда им не достается вода. Часто в драке они ломают себе ноги и руки».

Фото: VICE

Фото: VICE

Арчана Чаран: «Мы все деремся воду. Иногда ее не бывает очень долго. Это очень усложняет нашу жизнь: дети опаздывают в школу, мужья на работу».

Фото: VICE

Фото: VICE

Амбар: «Я продавец воды. В день я продаю около 40-50 банок фильтрованной воды. Она стоит 30 центов за банку. Я занимаюсь этим уже четвертый год».

Фото: VICE

Фото: VICE

Никунж Гарг: «Я занимаюсь продажей воды. Вот такой пакет стоит 4 цента. В день мне удается продать около 200 таких пакетов».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
3
27
32
1
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel