KZ
Отец попросил не лишать свободы замакима Риддера, насмерть сбившего его сына
Новости Общество

Отец попросил не лишать свободы замакима Риддера, насмерть сбившего его сына

Расcказать Вконтакте

Сегодня в городском суде Риддера прошло очередное заседание по делу о смертельном ДТП, обвиняемым в котором является замакима Риддера Бауржан Курманбаев, передает NUR.KZ.

Отец сбитого насмерть замакимом Риддера попросил суд не лишать обвиняемого свободы

Коллаж: nur.kz, фото первый каналЕвразия, Obzor.io

Сегодня состоялись прения, на которых выступили все стороны дела. Так, представитель прокуратуры указал, что дело вызвало большой общественный резонанс, потому что чиновник сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушил ПДД, что повлекло за собой смерть человека.

Кроме того, Курманбаев – госслужащий, и своим примером должен подавать пример, отметил прокурор. Он запросил для замакима пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении исполнительной системы минимальной безопасности.

Отец погибшего Евгения Смольникова сообщил, что они с женой решили простить виновника, благодаря его родственникам и отметили, чтобы он сказал спасибо своим детям и близким. Также Смольников попросил не лишать Курманбаева свободы и попросил разрешения не присутствовать на оглашении приговора.

Общественный защитник Курманбаева сообщил, что замакима 20 лет отработал безупречно на госслужбе, имеет награды, кроме того, у него двое малолетних детей и болен отец. Защитник просил не судить обвиняемого строго и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Сам Курманбаев попросил прощения у Смольникова и всей его семьи, поблагодарив за то, что те нашли в себе силы простить обвиняемого. Также он пообещал, что впредь будет думать о погибшем и трудиться на благо Казахстана, даже если ему назначат наказание, связанное с лишением свободы, однако попросил не лишать его свободы.

Приговор будет оглашен уже завтра.

Напомним, экс-вице-акима города Риддера Бауржана Курманбаева подозревают в смертельном наезде на 19-летнего Евгения Смольникова.

В момент совершения ДТП в машине чиновника также находился действующий аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

Отметим, ранее отец сбитого парня, Виктор Смольников ездил в Астану с требованием привлечь к ответственности полицейских, не остановивших чиновника, бывшего в состоянии алкогольного опьянения.

После трагедии к семье погибшего приходила мама виновника аварии Бауржана Курманбаева, чтобы попросить прощения за сына. Пришел и находившийся в машине на момент ДТП Куат Тумабаев.

Позднее Смольников записал видеообращение, в котором рассказал, что в материалах дела есть много непонятных моментов.Например, он сомневался, что за рулем в момент наезда был замакима Риддера Бауржан Курманбаев, думая, что на его месте был аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. Однако на первом слушании он сказал, что простил Курманбаева.

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, который стал свидетелем смертельного ДТП в Риддере, сделал заявление на суде, он объяснил, почему покинул место смертельного ДТП. Он заявил, что в тот момент недалеко от случившегося проезжала карета скорой помощи, по этой причине он сел за руль и уехал, пытаясь догнать спецмашину.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
44
14
74
16
1
6
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel