KZ
Девушка погибшего внука Олжаса Сулейменова: Он был аккуратен за рулем
Новости Общество

Девушка погибшего внука Олжаса Сулейменова: Он был аккуратен за рулем

Расcказать Вконтакте

Девушка погибшего Искандера Сулейменова, Алуа поделилась воспоминаниями о нем, передает BNews.kz.

Девушка погибшего внука Олжаса Сулейменова: Он был аккуратен за рулем

Скриншот из сюжета КТК

Она рассказала, что знакомство с внуком известного писателя Олжаса Сулейменова произошло в 2014 году в городе любви - Париже.

На протяжении долгого времени Алуа и Искандер были просто хорошими друзьями, а в конце 2017 начали встречаться. В апреле 2018 года парень сделал предложение своей девушке, а также устроил знакомство со своими родителями.

В первом месяце осени пара должна была сыграть свадьбу, однако все обернулось иначе.

Алуа поделилась, что узнала про смерть своего возлюбленного от подруг.

На данный момент девушка находится не в Казахстане, а во Франции, где проходит учебу. Она рассказала, что в тот злополучный день она спокойно общалась с Искандером в Сети, но спустя некоторое время он перестал отвечать.

Девушка погибшего внука Олжаса Сулейменова: Он был аккуратен за рулем

Скриншот из сюжета КТК

"Я написала друзьям - "Где мой муженек?", но мне никто не ответил. Я подумала, что все нормально, может они просто сидят где-то, смотрят футбол. Потом мне позвонил его друг, попросил срочно дать его номера. И где-то через час позвонили подруги, которые были с ним, они сообщили, что он разбился насмерть, и его отвозят в морг", - поделилась Алуа.

Она выразила недоумение по поводу того, что написано в местных СМИ. По словам девушки, во многих источниках информации сообщается, что ее возлюбленный в момент ДТП находился за рулем мотоцикла, на котором двигался на высокой скорости.

Алуа заявила, что Искандер просто не мог себе позволить очень сильно разогнаться.

"...Искандер был очень аккуратным. Когда ездил за рулем, был всегда сосредоточен, никогда ни на что не отвлекался. Порой я даже ругалась с ним на эту тему, вроде того, что "Почему ты со мной не разговариваешь?". На что он говорил: "Ну ты же ездишь со мной в машине, я не могу отвлекаться, твоя и моя жизнь сейчас на моей ответственности". Считаю, что ради минутного кайфа он бы не рискнул всем, что имел. А у него много что было", - сказала девушка.

Также Алуа выразила благодарность родным Искандера, которые, несмотря на то, что она так и не успела вступить в их семью, все равно приняли ее с душой, как свою. Она отметила, что его близкие постарались не впутывать ее в данную ситуацию.

Алуа поделилась, что сейчас ей очень тяжело, так как они с Искандером начали делать шаги на пути к семейному счастью. Она подчеркнула, что ее возлюбленный был очень добропорядочным, совсем не жадным, особенным.

"Он сам про себя говорил: "Я французский принц казахского происхождения". Он был очень свободным человеком", - добавила Алуа.

Девушка подметила, что дедушка Искандера Олжас Сулейменов был для него отличным образцом для подражания, да и примером для всего подрастающего поколения.

"Искандер много думал, всегда ставил своего дедушку в пример, рассказывал истории из жизни дедушки и бабушки. Он мечтал, что и наша любовь будет такой же, чтобы мы всегда стояли друг за друга и против всего мира, если будет нужно. Даже внешне он походил на своего дедушку: его мысли, разговоры, стиль. Когда я увидела Олжаса Сулейменова, сразу поняла, кто был его примером для подражания", - подытожила Алуа.
Девушка погибшего внука Олжаса Сулейменова: Он был аккуратен за рулем

Напомним, что внук казахстанского поэта Олжаса Сулейменова, Искандер погиб в дорожно-транспортном происшествии 22 июня текущего года в столице.

Известно, что в отношении водителя транспортного средства, который мог спровоцировать аварию, было заведено досудебное расследование.

В понедельник, 25 июня текущего года, в Алматы прошли похороны.

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel