KZ
Вывоз нелегального батута в Караганде закончился вызовом полиции
Новости Общество

Вывоз нелегального батута в Караганде закончился вызовом полиции

Расcказать Вконтакте

После инцидента в столице, когда батут унесло ветром и пятеро деток пострадали, карагандинский городской акимат взялся за демонтаж потенциально опасных батутов, но собственник незаконных надувных установок 20 июня вызвал полицию и обвинил чиновников в уголовном преступлении, передает корреспондент NUR.KZ.

После трагедии в Астане вывоз нелегального батута в Караганде закончился вызовом полиции

Фото: NUR.KZ

Когда комиссия вызвала машину и собирала батут для доставки на склад, пришел собственник надувного матраца и вызвал полицию.

Он заявил полиции, что чиновники совершили преступление – посягнулись на частную собственность.

Аргументировал обвинения тем, что они не дождались его прибытия в сквер парка, а буквально похищали дорогостоящую установку стоимостью более миллиона тенге.

После трагедии в Астане вывоз нелегального батута в Караганде закончился вызовом полиции

Фото: NUR.KZ

«Весь день членам комиссии, которую создал аким Караганды, пришлось провести в здании полиции. Они не увозят батут внезапно.

Перед тем, как вызвать машину и начать загрузку, комиссия долго ищет собственника – опрашивает работников расположенных рядом точек с реализацией мороженого, спрашивает у отдыхающих.

Тем более, что в составе комиссии находится администрация управления парками, культуры и отдыха.

Именно это управление курирует работу центрального парка. Никаких договоров с этим человеком не заключалось», - рассказала в управлении.

Полицейские пригласили всех членов акиматовской комиссии в РОВД. В итоге комиссия объяснила, что умысла похитить батут у них не было. Признаков самоуправства комиссия тоже не видит в своих действиях.

«Мы работаем в интересах детей. Батуты зачастую не закреплены к земле должным образом. Климат у нас в регионе переменчивый, часто бывают сильные ветра. Если батут унесет ветром хотя бы на несколько метров, то могут быть жертвы. Нелегалы- предприниматели не думают о безопасности юных граждан, не заключают договоры, не закрепляют батуты», - считают члены комиссии.

В итоге предприниматель-нелегал и чиновники примирились в здании РОВД. А батут он все же убрал.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
1
1
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel