KZ
Токаев объяснил свое высказывание о выборах президента в 2020 году
Новости Политика и Экономика

Токаев объяснил свое высказывание о выборах президента в 2020 году

Расcказать Вконтакте

Спикер сената Касым-Жомарт Токаев прокомментировал свое нашумевшее интервью Би-би-си, где он, в чаcтности, предположил, что президента Казахстана Нурсултан Назарбаев может не принять участия в президентских выборах 2020 года, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Токаев прокомментировал свое нашумевшее интервью Би-би-си

Фото: twitter.com/tokayevkz

«Во-первых, мне кажется, фокус внимания был смещен в данном интервью. Потому что обсуждались многие вопросы, один из вопросов, смысл моих ответов состоял в том, что мы имеем Елбасы, его статус подтвержден законами, будь это закон «О первом президенте», «О лидере нации», недавно мы приняли закон о Совете безопасности.

Независимо от того, примет ли участие президент в следующих выборах – не примет участия, последнее слово по вопросам внутренней и внешней политики будет принадлежать ему», - сказал Токаев в интервью журналистам в кулуарах сената.

Спикеру сената задали вопрос, есть ли достойные конкуренты Нурсултану Назарбаеву.

«Это не мой вопрос, это вопрос совершенно другого порядка. Я отвечаю за свои слова, я говорю о том, что страна имеет своего лидера нации, Елбасы, который пользуется огромным авторитетом на международной арене, не говоря уже о том, что его поддерживает практически все население нашей страны», – ответил спикер.

Токаев добавил, что "здесь нет необходимости, мне кажется, драматизировать то, что было сказано во время интервью".

Спикер добавил, что интервью «было интересным, напряженным».

«Но вы понимаете, что давать интервью в рамках hard talk – это очень нелегко. Но тем не менее, я посчитал нужным выйти на это интервью, рассказать о том, что мы делаем внутри страны для развития демократии, экономического потенциала, с тем, чтобы запад понимал Казахстан», - сказал Токаев.

Журналисты также попросили уточнить Токаева, чем все же были обоснованы его слова о том, что Елбасы может не принять участие в выборах.

«Я прежде всего сказал, что Елбасы сам примет решение, он мудрый человек, абсолютно рациональный и разумный человек, великий лидер, что было вырезано из интервью. Мы же должны иметь в виду все варианты», - сказал Токаев.

Журналисты также спросили, планирует ли сам Токаев баллотироваться в президенты в 2020 году. Спикер рассмеялся в ответ.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Mailfire view pixel