KZ
Трансгендер рассказала о жизни в колонии в Алматинской области
Новости Общество

Трансгендер рассказала о жизни в колонии в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

О своей жизни за колючей проволокой рассказала Виктория (ранее Каримжан) Беркходжаева. Девушку осудили за крупное вымогательство на 7 лет, которые она отбывает в Жаугашты Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

"На воле такие унижения я не испытывала": Трансгендер рассказала о жизни в колонии

Фото: facebook.com/aiman.umarova

В своем телефонном интервью заключенная поделилась подробностями тюремного быта.

По словам Виктории, встретили ее в колонии, мягко говоря, не очень хорошо. Учитывая ее принадлежность к сексуальному меньшинству, ее нередко унижали и до сих пор продолжают это делать.

Руководство тюрьмы, вспоминает девушка, то и дело интересовалось, не пристает ли она к другим осужденным.

"Меня это до слез обижало, потому что я говорила начальству колонии, что меня женщины никак не интересуют. Я с детства мечтала стать женщиной, мне всегда нравились мужчины», - рассказывает Виктория.

Она пожаловалась на предвзятое отношение еще с самого момента задержания и сообщила, что стражи порядка обращались к ней с просьбами продемонстрировать грудь, «предлагали сделать им приятное» и даже якобы самоудовлетворялись у нее на глазах. По всем этим фактам она написала заявления, но дело закрыли.

Уже будучи за решеткой исправительного учреждения Виктория просила ее устроить на работу нянечкой, так как она любит детей, однако ей отказывали, объясняя это нарушениями психики.

Она рассказала о конфликте с сокамерницей, которая ее провоцировала и называла "Оно", "Мужик". Это было в августе прошлого года. Тогда девушка, не выдержав, плеснула на обидчицу горячим чаем, за что ее посадили в карцер.

Виктории было тяжело, она хотела покончить с жизнью. Тем не менее, попытка не удалась.

«Я не думала, что когда-нибудь решусь на это. На воле такие унижения я никогда не испытывала», - делится девушка.

На данный момент она находится в медсанчасти. Ее в колонии периодически навещает мама, которая приезжает из Тараза. Виктория также поддерживает связь со снохой и братом.

Напомним, процесс над Викторией Беркходжаевой стал первым для Казахстана, потому что судили человека, сменившего пол. Какое-то время до вынесения приговора шли споры о том, в какую из колоний ее определять – женскую или мужскую, поскольку данные в документах трансгендер к тому времени не поменяла.

Девушку обвиняли в вымогательстве большой суммы денег и признали виновной. Вердикт – 7 лет тюрьмы.

Буквально недавно ее защитник Айман Умарова сообщила о том, что над осужденной издеваются. Стало известно, что Виктория сорвала погоны с фельдшера. Пока по данному факту решение не принято.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
13
32
69
3
13
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel