KZ
Шымкентский пункт для бродячих собак шокировал своими условиями
Новости Общество

Шымкентский пункт для бродячих собак шокировал своими условиями

Расcказать Вконтакте

В интернете появилось видео из пункта временного содержания животных, расположенного под Шымкентом. Кадры съемки запечатлели горы трупов животных, а также бродящих по территории пункта исхудавших завывающих собак, передает NUR.KZ.

Шымкентский пункт для бродячих собак шокировал своими условиями

Фото politeka.net

Автор видеоролика отметил, что все клетки в пункте сломаны, животные гуляют снаружи и от голода нередко едят друг друга.

При этом никого из сотрудников приюта в кадрах не наблюдается.

В августе прошлого года после ряда скандалов, вызванных жестоким отстрелом собак на глазах у взрослых и детей в Шымкенте, в поселке Абдулабад Сайрамского района был открыт пункт временного содержания бродячих животных.

Сюда помещались отловленные собаки и кошки.

Если в течение трех дней не объявлялись их хозяева, животных полагалось усыпить, а трупы сжигать в специальной печи.

В приюте могло одновременно находиться до 400 животных. Из бюджета на отлов, содержание, а также утилизацию выделились значительные средства – порядка 50 миллионов тенге в расчете 1700 тенге на собаку в сутки.

По словам одного из волонтеров движения по охране бездомных животных «Вторая жизнь» Александра Сытника, в настоящее время печи в пункте не работает, а куда направляются выделенные средства, неизвестно.

В отделе ветеринарии Шымкента сообщили, что печь, а также яма беккари по утилизации трупов животных функционирует.

С питанием же животных имелись проблемы, так как трижды конкурс госзакупок по данной статье пришлось отменять в связи с недобросовестностью поставщиков. Сейчас объявлен уже четвертый конкурс по данному лоту.

Все это время животных кормят пищевыми отходами по договоренности с объектами общепита.

В целом в отделе ветеринарии отметили, что работа пункта временного содержания животных уже неоднократно вызывала нарекания и даже подвергалась административным штрафам за антисанитарные нарушения.

Ваша реакция
10
2
25
19
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel