KZ
10-летний сын отказался от матери перед полицией и органами опеки в Петропавловске (видео)
Новости Общество

10-летний сын отказался от матери перед полицией и органами опеки в Петропавловске (видео)

Расcказать Вконтакте

10-летний мальчик прислал в редакцию NUR.KZ видео на WhatsApp +7 771 718 15 57, где он отказался от матери, которая устроила истерику при попытке забрать его с братьями по решению суда в Петропавловске.

10-летний ребенок ответил матери тем же

10-летний ребенок ответил матери тем же

Мальчик рассказал, что утром 11 июня его мама пришла с сотрудниками органов опеки, ювенальной полиции, психологом и судоисполнителями, чтобы забрать их себе, согласно решению суда.

Дети отказались и тогда она устроила истерику, крича, что у них больше нет мамы, старший из детей, который отправил видео, сделанное их отцом, ответил, что отказывается от нее, и чтобы она больше не приходила.

Женщина кричала детям, что они попадут в детдом, а она к ним не придет. Одна из присутствовавших сотрудников госорганов попросила вмешаться психологов, так как, по ее мнению, мать оказывала давление на психику детей.

Офицеры ювенальной полиции пытались урезонить женщину, чтобы она не оказывала психологическое давление, на что она возражала, что она не бьет, это ее дети и она имеет право сказать им, что думает.

«Ты сказала, что хотела, теперь иди. Мы не хотим тебя больше видеть, никогда, как ты сказала. Нам не нужна такая мать, как ты», - сказал старший из троих сыновей.
«Скажи еще раз, пусть Аллах Всевышний услышит!», - потребовала мать.

Мальчик снова сказал: «Мне такая мать, как ты, не нужна».

Автор видео - отец детей - пояснил корреспонденту NUR.KZ, что женщина на видео его вторая жена, с которой они учились в университете. После первого неудачного брака он встретил ее снова, и они поженились и стали жить вместе.

Вторая жена с самого начала была религиозной, под ее влиянием он также стал выполнять пятикратный намаз, но после укуса ядовитого насекомого на отдыхе в ОАЭ ее поведение стало совсем несносным. Последней каплей стал внезапный уезд в Караганду, по словам мужчины он вернулся домой, дети сидели в квартире голодные, одни.

Он подал на развод и суд вынес решение отдать детей матери, хотя на слушаниях они рассказывали, как она издевалась над ними и била до синяков и шишек.

Старший из троих детей, который отказался от матери на видео, сообщил, что отправил его детскому омбудсмену Сауле Айтпаевой, с просьбой защитить его и братьев от собственной матери.

Редакция также направила данный ролик помощнику уполномоченного по правам детей с просьбой прокомментировать ситуацию.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp +7 771 718 15 57, об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
17
120
92
1
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel