KZ
Ильин об Олимпиаде в Токио: Это последний рывок
Новости Общество

Ильин об Олимпиаде в Токио: Это последний рывок

Расcказать Вконтакте

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин прокомментировал причины расставания со своим тренером Ержасом Болтаевым, передает корреспондент NUR.KZ.

Ильин об Олимпиаде в Токио: Это последний рывок

Фото: Instagram / ilyailyinforever

"По поводу Ержаса – у нас все в порядке, он ушел работать в сборную Казахстан, тренирует там ребят. Он отличный тренер, я всегда говорил. Он тот, кто может вести сборную Казахстана", - отметил Илья на брифинге в Астане.

Говоря о себе, Илья добавил, что работает в команде с федерацией, у него есть руководство.

«Сели, подумали, решили, что вот так - правильно и все, никто никуда не уходил. Каждый работает на своем уровне для страны свои личные победы», - добавил он.

Ильин рассказал, что тренировки в Румынии были выбраны из-за его двухгодичной дисквалификации по обвинению в употреблении допинга, из-за которых Ильина лишили золотых медалей, завоеванных им на Олимпиаде в 2008 и 2012 годах.

«Жанат Тусупбеков сказал: «Я президент Федерации, ты мне нужен как атлет, я поддерживаю тебя лично. Все», - добавил Ильин.

Он отметил, что принял эту поддержку, недолго думая, у «КазМунайГаза» есть дочерняя румынская компания , где Тусупбеков тоже президент.

«Сейчас я нахожусь в Румынии, спокойствие для меня важно. На данном этапе мне нужно работать чуть-чуть абстрагированно, собраться с силами, понять какие-то вещи для себя, спокойно подготовиться, чемпионат Казахстана отработать красиво и дальше думать», - пояснил Ильин.

Журналисты также спросили Ильина, согласен ли он, чтобы на Олимпиаду-2020 в Токио поехал не он, а молодой атлет, не запятнанный допинговыми скандалами.

«По поводу молодых – закон спорта все решит. Выиграет молодой – поедет молодой, выиграю я – поеду я. Никто мне поблажек не делает», - отреагировал Илья.

Олимпиаду в Токио Ильин расценивает как «последний рывок», о которой он мечтал еще на Олиимпиаде-2008 в Пекине.

«Пекинская, потом Лондонская (Олимпиада – ред.), она у меня была такая супер, готовность была сильная. И тогда уже в моей голове нарисовались четыре Олимпиады, наверное, такая эгоистичная – я хотел стать трехкратным, потом четырехкратным (олимпийским чемпионом – ред.) и закончить.

Один-единственный в мире человек, но не так все просто, оказывается в жизни приходится пройти такой виток, чтобы чему-то новому научиться и все-таки миссию закончить», - сказал Ильин.

Говоря о жизни во время дисквалификации, Илья отметил, что «от него никто не отвернулся».

«От меня никто не отвернулся, я счастливый человек, в этом плане все в порядке у меня», – заверил он.

Тяжелоатлет тепло отозвался о поддержке самых близких людей – родителей, семьи.

«Когда мне было сложно, не всем же можно показывать свою слабость, но дома это очень ярко выражено было. Спасибо за терпение моим родителям, за то что они выдерживают в таких сложных ситуациях вместе со мной», - сказал 30-летний спортсмен.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
0
1
0
11
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel