KZ
"Мой духовный отец": Ильин рассказал о разговоре с Назарбаевым
Новости Общество

"Мой духовный отец": Ильин рассказал о разговоре с Назарбаевым

Расcказать Вконтакте

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин сообщил о своем возвращении на помост, поскольку вчера, 10 июня завершилась двухгодичная его дисквалификация по употреблению допинга, передает корреспондент NUR.KZ.

Илья Ильин официально объявил о возвращении на помост

Фото: NUR.KZ

Напомним, Илью лишили золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012 по результатам перепроверки допинг-проб. После этого, Ильина дисквалифицировали на два года.

Журналисты встретили Илью аплодисментами. Растроганный теплым приемом Илья отметил, что очень ждал 10 июня.

«Думал, мой день рождения 30 лет будет 24 мая, нет, я не почувствовал ничего сверхъестественного в этот день, наверное, это праздник мамы. А вот вчера был настоящий подъем сил и эмоций, настроения, потому что я вернулся в свое любимое дело, очень ждал на самом деле», - сказал Ильин.

Тяжелоатлет добавил, что вчера почувствовал, что ему стало легче передвигаться, настроение поднялось.

«Я очень рад вернуться в свое любимое дело, в очередной раз я доказал себе, что не наелся тяжелой атлетикой. Мне нравится поднимать штангу, я там питаю энергию и силы», - отметил Ильин.

Спортсмен далее обратился со словами персональной благодарности за поддержку во время отбывания дисквалификации.

«Я начну со слов благодарности. И первым я все-таки поблагодарю , хотел бы поблагодарить, постоянно я думаю – народ или президент, сегодня хочу поблагодарить президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, моего духовного отца.
Когда было сложно, был тяжелый момент, мы встретились на ЭКСПО, и он говорит: «слушай, все в порядке, ты для меня чемпион, не волнуйся, все будет хорошо, я тебе верю», - рассказал Илья.

«Этот человек не просто для меня президент, это близкий по духу человек, я счастливый человек, что Нурсултан Абишевич ценит меня за мой труд», - отметил Ильин.

Атлет также выразил благодарность всем людям, которые поддерживали его в эти тяжелейшие два года.

Ваша реакция
21
6
1
5
2
59
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel