KZ
Десятки миллионов собрала с родителей директор детсада в Караганде
Новости Общество

Десятки миллионов собрала с родителей директор детсада в Караганде

Расcказать Вконтакте

Избрана мера пресечения «домашний арест» в отношении учредителя трех детских садов, которая взяла в долг по распискам около 30 миллионов тенге с родителей детей, посещавших ее детсады, но не вернула финансы в обещанные сроки, передает корреспондент NUR.KZ.

Десятки миллионов собрала с родителей директор детсада в Караганде

иллюстративное фото с сайта vesti22.tv

Предпринимательницу, учредившую ТОО «Ромашка», которое специализируется на открытии дошкольных учреждений, полицейские подозревают в мошенничестве. Расследование ведет Юго-Восточный отдел полиции УВД Караганды.

«Для нас, родителей, которые лишились крупных сумм денег, не принципиально, чтобы она находилась в камере изолятора. Главное для нас – привлечь ее к ответственности, обязать вернуть наши деньги. Многие родители брали кредиты, чтобы дать ей эти деньги на улучшение условий содержания наших детей в садике», - говорит Кристина Васильева, мама воспитанника детского сада ТОО «Ромашка».

Меру пресечения «домашний арест» избрал Казыбекбийский районный суд № 1. Помещать ее в камеру изолятора суд не стал, поскольку она воспитывает двоих малолетних детей.

Родители детей несли миллионы предпринимательнице не только потому, что она обещала улучшить условия для детей в детском саду – переехать в новое помещение, открыть спортивные секции. Вторая причина – детям родителей, которые дали ей деньги в долг, она организовала бесплатное посещение. Оплата за месяц стоила для одного ребенка 45 000 тенге.

«У меня Анна Михайловна взяла 900 000 тенге сроком на два месяца. Срок по расписке истек, а деньги не возвращены. От других родителей я узнала, что Анна Михайловна взяла деньги еще и с родителей детей, которые посещают второй детский сад, который она учредила. Им тоже не вернула в срок.
В один из дней, когда я привела ребенка в садик, администрация объявила, что вечером будет собрание. В актовом зале к нам вышли двое мужчин. Они представились новыми собственниками детского сада. Оказалось, что Анна Михайловна освободила помещение и продала ТОО «Ромашка». Причем, продала его дважды двум разным людям.
По этому поводу тоже разбирается полиция. От сотрудников полиции мы узнали, что в отношении нее поступило 6 заявлений финансового характера. Мы тоже написали заявления», - говорит Кристина Васильева.

В настоящий момент в полиции находятся 22 заявления.

«Открыто уголовное дело по статье «мошенничество». Нас признали потерпевшими», - говорит Кристина.

Родители располагают информацией, что учредитель детских садов собралась покинуть страну и переехать на постоянное место жительства в Канаду.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
7
21
3
1
11
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel