KZ
Няня, задушившая ребенка-инвалида, предстала перед судом
Новости Общество

Няня, задушившая ребенка-инвалида, предстала перед судом

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области началось судебное разбирательство в отношении няни, которую обвиняют в убийстве ребенка-инвалида, передает КТК.

Фото: КТК

Фото: КТК

30-летняя подсудимая признала свою вину. По ее словам, она и правда привязала 8-летнего мальчика к кровати, чтобы он, якобы, не мешал спать остальным детям. Однако работница дома-интерната, по ее заявлению, смерти мальчика не желала.

Страшное происшествие в доме-интернате в Талгаре произошло в конце марта.

Мать погибшего Мухамеджана Откана Зарина Куттохожаева рассказала, что пристроила сына в дом-интернат три года назад и забирала его на выходных домой. Женщина уже находила на теле сына синяки, однако в интернате ее успокоили, что мальчик мог пораниться сам. С тех пор, как в учреждении объявили карантин на четыре месяца, мать так и не увидела ребенка живым, а в морге ужаснулась, осматривая тело сына.

Мейиргул Жалымова призналась, что привязала ребенка пеленкой к кровати. Няня обвязала голову и шею Мухаммеджана, чтобы он не шумел. Через два часа ребенок задохнулся.

Подозреваемая заявила, что в доме-интернате «Аяла» часто связывали слишком активных детей. У них для этого имелись специальные смирительные рубашки, но если их не хватало, то использовали вместо них пеленки. Однако, коллеги Мейиргул Жалымовой отрицают эти факты.

По словам адвоката потерпевшей стороны Айман Омаровой, мальчика в интернате не только связывали, но и били. На его теле нашли следы от ран на губах, лбу, ушах и других частях тела.

Адвокат написала ходатайство в отношении сотрудников персонала за дачу ложных показаний. Омарова утверждает, что персонал соврал суду о том, что в учреждении не используют смирительные рубашки.

Источник: КТК

Напомним, ранее поступила информация о том, что воспитателей талгарского дома-интерната обвиняют в убийстве 8-ми летнего мальчика-инвалида.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
11
68
20
4
4
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel