KZ
Руководство миграционной службы осуждено за оформление документов нелегалу в Караганде
Новости Общество

Руководство миграционной службы осуждено за оформление документов нелегалу в Караганде

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 7 июня, оглашен приговор экс-начальнику управления миграционной службы ДВД Карагандинской области и троим его подчиненным за незаконное оформление документов нелегалу из ближнего зарубежья, передает корреспондент NUR.KZ.

Руководство миграционной службы осуждено за оформление документов нелегалам в Караганде

Фото NUR.KZ

Экс-начальник управления миграционной службы ДВД региона Аблай Смайлов, начальник отдела миграционной службы Юго-Восточного отдела полиции Серик Жабагин, а также инспекторы Роза Мажитова и Венера Оралханова признаны судом виновными в оказании коррупционных услуг в сфере миграционного законодательства жителю Жезказгана, который прибыл из Кавказа и находился в Казахстане нелегально.

Установлено, что преступления, совершенные должностными лицами, были выявлены работниками МВД.

"Признать Смайлова Аблая Каримовича виновным и назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев", - огласил приговор судья Казыбекбийского районного суда номер один Аргын Кутышев.

Серик Жабагин, Роза Мажитова и Венера Оралханова получили по 2 года ограничения свободы. Им пожизненно запрещено занимать должности на государственной службе и в органах внутренних дел.

Осужденные признаны виновными в совершении преступлений по ч. 2 ст. 361 «злоупотребление должностными полномочиями» и по ч. 2 ст. 394 УК РК «организация незаконной миграции».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
3
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel