KZ
Минздрав обещал снизить стоимость вакцины от менингита
Новости Красота и Здоровье

Минздрав обещал снизить стоимость вакцины от менингита

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов согласился с тем, что цены на вакцину от менингита достаточно высокие и заявил о намерении провести работу по снижению стоимости прививок, передает Sputnik Казахстан.

Минздрав обещал снизить стоимость вакцины от менингита

Фото с сайта versiya.info

По словам главы Минздрава, действительно, сегодня существует такая проблема. В различных регионах цена за прививку составляет от 20 до 40 тысяч тенге.

"Наш комитет фармации на днях начал работу со всеми регионами, чтобы не повышали цены на лекарственные препараты. По-моему, есть возможность снизить цену на вакцинацию", - отметил Биртанов.

Он напомнил, что Бакытжан Сагинтаев дал указание по этому поводу, теперь главное медицинское ведомство страны постарается решить вопрос.

Напомним, сегодня глава кабинета министров заявил о недовольстве работой минздрава по решению проблем, связанных с распространением инфекции менингита.

Бакытжан Сагинтаев также указал, что стоимость вакцины очень высокая.

На сегодняшний день от заболевания в республике умерло 13 человек. Причем, большая часть – в Алматы. Поэтому Елжан Биртанов должен приехать в город и регион для личной оценки обстановки.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
1
18
7
1
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel