KZ
Вице-министр энергетики Джаксалиев взят под домашний арест
Новости Политика и Экономика

Вице-министр энергетики Джаксалиев взят под домашний арест

Расcказать Вконтакте

Вице-министр энергетики Казахстана Бахытжан Джаксалиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает корреспондент NUR.KZ.

министр

Фото: BNews.kz

«Национальным бюро по противодействию коррупции изобличены противоправные действия вице-министра энергетики Бахытжана Джаксалиева в ходе приемки работ по очистке озера Щучинско-Боровской курортной зоны.
Он подозревается в том, что злоупотребил должностными полномочиями в интерес подрядной организации ТОО», - сообщил на брифинге официальный представитель Нацбюро Нурлан Жахин.

По данным Нацбюро, «заведомо зная, что объемы выполненных работ завышены в 30 раз, Джаксалиев незаконно подписал акты об извлечении со дна водоемов до 109 тысяч кубических метров ила на сумму 863 млн тенге, которые в дальнейшем перечислены подрядчику».

«Между тем, согласно выводам судебной экспертизы стоимость невыполненных работ составила 746 млн тенге. В результате незаконных действий Джаксалиева государству нанесен ущерб на указанную сумму, подозреваемый находится под домашним арестом», - отметил Жахин.

В Национальном бюро отметили, что это второй по счету вице-министр энергетики, подозреваемый в нарушении законов при очистке озера на курорте Бурабай.

«Да, действительно, это уже второй вице-министр энергетики. Но там года разные, если по Гани Садибекову (арестован в марте – ред.) мы говорим, то это 2016-2017 годы. В отношении Джаксалиева – то это действия в 2015 году», - отметил Нурлан Жахин.

В Нацбюро сообщили, что оба вице-министра содержатся под домашним арестом.

«Статус Садибекова – он является подозреваемым в хищении бюджетных средств, находится под домашним арестом», - уточнил заместитель руководителя следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Асхат Жумагали.

Ваша реакция
21
4
1
7
3
14
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel