KZ
«Районы»: актеры и роли
Новости Факты и Лайфхаки

«Районы»: актеры и роли

Расcказать Вконтакте

Режиссер Акан Сатаев преуспел в жанре криминальной драмы. Особого внимания заслуживает фильм «Районы», актеры которого прославились после выхода картины на экран. Расскажем немного больше об исполнителях ключевых ролей в знаменитой казахстанской ленте.

«Районы»: актеры и роли

Фото: Sputnik Казахстан

Вот лица и таланты, прославившие фильм «Районы»:

Эльтерес Нуржанов (Арсен)

Актеру досталась главная роль. Его персонаж Арсен переезжает в центр города и попадает в новую школу. Здесь он знакомится с местными порядками, вливается в коллектив и начинает испытывать целую гамму эмоций, включая желание вырваться из замкнутого круга своих «районовских» будней.

Для Эльтереса Нуржанова роль стала дебютом в кино. По словам актера, изначально он пробовался на второстепенную роль Алика. В итоге создатели картины предложили парню почитать реплики Арсена и увидели, что перед ними идеальный главный герой.

Причиной своего успеха Эльтерес считает то, что он и сам «пацан с района».

«Районы»: актеры и роли

Фото: Brod.kz

Нуржанову было непросто работать в проекте, где снимались известные актеры Казахстана, но он справился с задачей на ура. По признанию Эльтереса, более опытные коллеги с удовольствием помогали ему советом и не относились на съемочной площадке свысока.

Снявший фильм «Районы» Акан Сатаев оставил начинающему актеру тоже лишь самые лучшие впечатления. Нуржанов без сомнений назвал его лучшим казахстанским режиссером.

Карьера Эльтереса только стартовала, но он в предвкушении новых проектов. В свободное время парень занимается бразильским джиу-джитсу и грепплингом (комбинированное спортивное единоборство).

Увлечение спортом для Эльтереса более чем серьезно: он завоевал титул чемпиона Казахстана по джиу-джитсу и чемпионский статус на международных соревнованиях по грепплингу.

Сануржан Сулейменов (Хабиб)

Хабиб — один из новых друзей Арсена, посвятивших его в суть «пацанских» понятий и местной криминальной иерархии.

До съемок в «Районах» Сулейменов уже был известен публике и кинокритикам. Свою первую роль парень сыграл еще в детстве, снявшись в 2011 году в сериале «Алдар Косе».

За годы карьеры Сануржан стал лауреатом таких кинонаград, как «Кулагер», «КиноШок», International Film Festival и «Сердце Байкала».

«Районы»: актеры и роли

Фото: Brod.kz

Актер снимался в таких проектах, как «Мальчик-охотник», «Любовь тракториста», «Весь мир у наших ног» и др.

С Аканом Сатаевым Сануржан работал и до того, как молодежный фильм «Районы» вышел на экраны.

За пару лет до этого он снялся в эпизодических ролях его картин «Войско Мын Бала» и «Рэкетир 2».

Читайте также: Акан Сатаев: фильмы и биография

Шарип Серик (Азамат)

Шарипу Серику досталась роль нового лучшего друга Арсена Азамата. Это ушлый парень, который знает все о жизни района и умеет выживать в самых непростых условиях.

Актеру удалось сделать своего персонажа ярким и объемным, благодаря чему смотреть фильм «Районы» стало еще приятнее и интереснее.

«Районы»: актеры и роли

Фото: Comode.kz

Несмотря на молодость, у Серика за плечами внушительный актерский опыт. На счету Шарипа такие сериалы, как «Хранители солнца», «Мозготрясы», «Унесенные рейсом» и другие. Картина стала его первой работой в полном метре.

Ради роли Азамата Шарип не только ходил на множество прослушиваний, но и решился на более радикальные меры: похудел на 13 кг.

Также ему было непросто вжиться в роль «районовского» парня, но Серик пообещал удивить зрителей и сделал это.

Марйам Сатаева (Дина)

Дина — сестра одного из «старшаков» района, в которую влюбляется Арсен.

Как и на местных молодых людей, на девушку тоже наложила отпечаток местная социальная система.

«Районы»: актеры и роли

Фото: Brod.kz

Роль Дины исполнила дочь режиссера Акана Сатаева Марйам. Как и для главного героя фильма «Районы», для девушки картина стала дебютной (до этого Сатаева появилась лишь в короткометражке «Органика»).

Марйам надеется построить актерскую карьеру, но основное свое время сейчас уделяет учебе в колледже при академии искусств, которую оканчивал ее знаменитый отец.

Асель Сагатова (Луиза)

Асель Сагатову считают актрисой-талисманом Сатаева, так как он ее постоянно приглашает в свои фильмы.

Асель украсила своей игрой картину «Рэкетир», возглавляющую лучшие казахстанские фильмы в жанре криминал. В «Районах» без казахстанской звезды тоже не обошлось.

Асель досталась роль Луизы, официантки с непростой судьбой.

«Районы»: актеры и роли

Фото: Zakon.kz

В отличие от нее Сагатова в реальной жизни весьма успешна: ей удается все, к чему она прикладывает руку.

В свое время актриса покорила кино, телевидение и модельный бизнес, участвовала в озвучивании популярного казахстанского приложения «Слов назидания», открыла собственное дело.

Состоялась Асель и в личной жизни: она счастливая мать и жена. Вместе с супругом Радием Мухамеджановым Сагатова воспитывает сына Алдияра.

Наиболее известные картины с актрисой — «Ирония любви», «Плач матери о манкурте», «Час волка» и «Студент».

Ввиду того, как успешны были «Районы», фильм планировали продолжить. Возможно, в будущем Сатаев все же выпустит долгожданный сиквел криминальной ленты.

Актеры фильма «Районы» постарались на все сто процентов.

Несмотря на то что большинство исполнителей совсем юные и во многом неопытные, ребятам удалось отлично передать не только дух советской молодежи, но и драматичность происходящего на экране.

А вам понравился фильм «Районы»?

Читайте также: Новые казахстанские фильмы 2018 года

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel