KZ
Казахстанский олигарх может выкупить месторождение Абрамовича
Новости Общество

Казахстанский олигарх может выкупить месторождение Абрамовича

Расcказать Вконтакте

Казахстанская KAZ Minerals, президентом которой является Владимир Ким, может в ближайшее время подписать соглашение о выкупе контрольного пакета в проекте разработки Баимского медно-порфирового месторождения на Чукотке, принадлежащее Роману Абрамовичу и его партнерам. В этом они обходят российский «Норильский никель», передает «Коммерсант».

KAZ Minerals могут выкупить месторождение Абрамовича

Фото: РИА Новости

Сделку с казахстанской компанией поддержали и власти Российской Федерации. Сумма сделки, как сообщает издание, составит 1 млрд долларов.

Сейчас казахстанская сторона подготавливает все необходимые документы для правовой комиссии РФ по иностранным инвестициям. Само месторождение относится к недрам федерального значения.

Ресурсы всей Баимской площади составляют 23 миллиона тонн меди и две тысячи тонн золота.

Сообщается, что еще одним претендентом на выкуп месторождения был «Норникель», однако из-за череды судебных разбирательств, а также разногласий акционеров горно-металлургической компании предложение KAZ Minerals выглядит выгоднее. Казахстанская компания предложила большую сумму и меньшие сроки выплат, а также другие выгодные опции.

Российские эксперты отметили, что Баимка очень сложный и масштабный проект, который находится в регионе без должной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что президент KAZ Minerals Владимир Ким и председатель правления Олег Новачук заинтересовались месторождением на Чукотке.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
5
0
2
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel