KZ
Исекешев пообещал построить долговечные дороги в Астане
Новости Общество

Исекешев пообещал построить долговечные дороги в Астане

Расcказать Вконтакте

В этом году в Астане будет отремонтирована и построена 91 улица. Такие данные на брифинге привел аким столицы РК Асет Исекешев, передает корреспондент NUR.KZ.

Исекешев пообещал долговечные дороги в Астане

Асет Исекешев/ Фото: Atameken Business Channel

«Из них более 70 – на окраинах. Наша задача за 2 года полностью заасфальтировать окраины, туда будет подведен газ в следующем году, освещение будет подключено в этом году, остановки, начинаем реализацию проектов по созданию там парков и общественных спортивных центров», - заверил аким.

Асет Исекешев добавил, что «сейчас открыта лаборатория, которая проверяет качество дорог» и «мы подключаем сейчас зарубежных специалистов по строительству дорог».

«Там несколько причин: есть действительно некачественное исполнение подрядчиками или использование не качественного битума, есть нарушения технологии. Например, для укладки дорог необходимо, чтобы как минимум 3 дня температура днем и ночью была + 15 градусов», - привел пример Исекешев.

Он посетовал, что «у нас погода иногда этого не допускает», что приводит к «возникновению проблем в работе подрядчиков».

Есть примеры, когда пропускная способность улиц резко растет, и нет «своевременного нормативного ремонта».

«Например, улица Валиханова построена в советские времена, по ней нормативно в сутки должно ездить 30 тысяч машин, а ездит 100 тысяч. При 30 тысяч машин она должна ремонтироваться каждые 5 лет, а она уже 7 лет не ремонтируется», - сказал аким, добавив, что «это связано с бюджетным финансированием».

«Город быстро растет, чтобы одновременно решить все проблемы дорог, нужно более 1 трлн тенге, и понятно, что мы вынуждены приоритетно решать и обеспечить нормальный уровень дорог», - сказал Исекешев.

Затянувшийся ремонт дорог в текущем году он объяснил «поздним летом», но «в ближайшие 2-3- недели основной ремонт дорог будет завершен».

«Мы сейчас отрабатываем новые технологии, новые материалы, которые делают дороги более качественными, более долговечными и более дешевыми»,- резюмировал аким Астаны.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
0
2
1
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel