KZ
Двойное убийство в Темиртау: прокурор запросил 25 лет для подсудимого
Новости Общество

Двойное убийство в Темиртау: прокурор запросил 25 лет для подсудимого

Расcказать Вконтакте

По резонансному в Карагандинской области уголовному делу о двойном убийстве и участии подсудимого в боях в Украине состоялись прения сторон – прокурор просит суд осудить подсудимого на 25 лет колонии, передает корреспондент NUR.KZ.

Двойное убийство в Темиртау: прокурор запросил 25 лет для подсудимого

Иллюстративное фото: Baq.kz

На процессе в суде в Караганде двое подсудимых рассказали, как произошло двойное убийство в Темиртау.

Непосредственно убийство вменяют Никите Степину, а Павел Левкутин обвиняется в укрывательстве. Ему прокурор просит назначить пять лет в колонии.

Как рассказал Павел Левкутин, он зарабатывал тем, что чинил автомобили в гараже, который ему сдавал в аренду местный житель по имени Имамали.

Часто по просьбе Имамали ремонтировал машины бесплатно, поскольку не мог отказать арендодателю.

В один из дней Имамали привез ему на эвакуаторе «БМВ», который перевернулся на трассе, и предложил сделку: если Павел полностью отремонтирует автомобиль за свой личный счет, то Имамали переоформит на него гараж.

Павел обрадовался, что сможет открыть свой автосервис. К парню выстраивались очереди автовладельцев. На протяжении полугода Павел Левкутин ремонтировал «опрокинутый» «БМВ».

Восстановленную и покрашенную машину мастер отдал Имамали.

По словам Левкутина, хозяин гаража стал тянуть время и переносить поездку к нотариусу на другие дни. Левкутин в ожидании продолжал чинить другие автомобили.

Вскоре Имамали приехал в гараж со своим племянником–спортсменом, и заявил, что переоформит гараж, если Левкутин заплатит полтора миллиона тенге. Он ответил, что сможет дать лишь 200 000 тенге.

Тогда хозяин гаража стал требовать арендную плату за предыдущие месяцы, а Левкутин напомнил о том, что чинил «БМВ» за свой счет. На этой почве между ними завязалась ссора.

Знакомые увидели эту ссору и позвали напарника Левкутина – 31-летнего Никиту Степина. Он прибежал в гараж и увидел, что племянник хозяина гаража, занимавшийся боевыми искусствами, избивал Левкутина. Он направил на него обрез и потребовал не трогать напарника.

Тот не воспринял его угрозы всерьез и в результате был убит выстрелом в голову. Затем Степин застрелил и хозяина гаража.

Подсудимые считают, что хозяин гаража намеренно взял с собой племянника, занимающегося боевыми искусствами, чтобы применить насилие и не выполнить обещание о переоформлении гаража.

Из показаний Левкутина следует, что он хотел вызвать полицию, но Степин якобы сказал, что позвонить полицейским они смогут позднее, а сейчас надо скрыться.

Подозреваемые сели в поезд и направились в Россию. Теме временем в гараж пришла сестра Левкутина, чтобы покормить бродячую собаку, которую приютил брат. Увидев два тела, она вызвала полицию.

Сотрудники следственно-оперативной группы задержали их в поезде, следовавшем по маршруту Новосибирск-Белгород. Это произошло на станции Уфа. Они установили, что Никита Степин дважды неправомерно выезжал на территорию Украины и участвовал в боевых действиях на стороне самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

По данным следствия, он воевал против вооруженных сил Украины. В первый раз он прибыл на территорию иностранного государства в феврале 2015 года и пробыл там до конца декабря.

Повторно приехал туда в мае 2016 года, пробыв на Украине до февраля 2017 года. Вернувшись на родину в феврале прошлого года, стал работать в автосервисе.

Между тем, родственники двоих погибших заявили гражданские иски. Они требуют с каждого по 7-8 миллионов тенге компенсации за материальные траты и моральные страдания.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
14
17
2
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel