KZ
Казахстанские пациенты смогут получить инновационное лечение от рака
Новости Красота и Здоровье

Казахстанские пациенты смогут получить инновационное лечение от рака

Расcказать Вконтакте

Онкология для кого-то еще кажется приговором, но современная медицина шагнула так далеко вперед, что некоторые клиники способны бороться с этой болезнью даже на запущенной стадии. Более того, с помощью инновационных видов терапии стало возможным не только успешно лечить рак, но и делать это с наименьшими побочными эффектами.

Казахстанские пациенты смогут получить инновационное лечение от рака

Турецкая клиника Anadolu, стратегический партнер всемирно известного медицинского Центра Джонса Хопкинса из США, является многопрофильной. Ее основные направления - все виды хирургии, онкология, ортопедия, нейрохирургия, радиационная онкология, кардиоваскулярная хирургия, гематология и трансплантация костного мозга у взрослых, ЭКО и другие.

Сюда обращаются пациенты, в том числе, и из Казахстана, с самыми разными диагнозами. Зачастую это самые сложные случаи заболеваний, требующие высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Особенно часто сюда приезжают больные с раком легких, молочной железы, щитовидной железы, колоректальным раком.

«Нередко пациенты обращаются к нам на последних стадиях онкологии – третьей или четвертой. В этом случае мы назначаем самые современные методы лечения, такие как иммунотерапия и таргетная терапия, которые позволяют эффективно бороться с заболеванием даже на последних стадиях. Многие годы мы использовали традиционную химиотерапию при различных видах рака. Однако затем ученые открыли, что каждая опухоль является особенной - обладает определенной мутацией, поэтому требует индивидуального подхода в лечении.

В 2013 году завершился проект «Раковый геном», направленный на поиск мутаций, ведущих к развитию раковых заболеваний. Благодаря ему на свет появились современные лекарства, которые целенаправленно, более эффективно, воздействуют на различные виды рака. Всего их 700 видов, и только 180 из них были изобретены за последние три года. Эти новейшие препараты есть далеко не во всех странах, но сегодня они доступны пациентам в клинике Анадолу», - рассказывает онколог, профессор Сердар Турхал.

Казахстанские пациенты смогут получить инновационное лечение от рака

Сердар Турхал, профессор, Медицинский Онколог
Source: UGC

Кроме того, для лечения онкологии используется кибер-нож – один из наиболее безопасных и эффективных радиохирургических методов лечения опухолей по всему организму без операции. Anadolu стала четвертой клиникой в Европе, где появился этот аппарат, и первой – в Турции. Не так давно здесь установили самую новую модель устройства – CyberKnife M6, которая в разы повышает эффективность лечения, при этом значительно сокращая продолжительность терапии.

«Многие годы все виды операций проводились только открытым путем, что приводило к появлению больших разрезов, сильному болевому синдрому и длительному восстановительному периоду у пациентов.

Но затем врачи стали выполнять лапароскопические операции посредством сантиметровых разрезов, так называемые «закрытые» хирургические вмешательства, которые являются малоинвазивными и позволяют пациенту быстрее вернуться к обычной жизни. Но при этом и у лапароскопии есть свои недостатки», - рассказывает профессор, хирург-онкоуролог Джемиль Уйгур.

Казахстанские пациенты смогут получить инновационное лечение от рака

Джемиль Уйгур - профессор, хирург-онколог
Source: UGC

Один из этих недостатков – двухмерное изображение оперируемой области, а также резкий и негибкий аппарат. С появлением роботизированной хирургии эти недостатки были исключены – изображение является трехмерным, аппарат – гибким, а получаемое изображение можно увеличить в 12-14 раз.

Хирургический Робот Da Vinci является более точным и способен достигать самых труднодоступных частей организма в отличие от руки хирурга, что значительно повышает успех лечения и снижает количество побочных эффектов. Пациент выписывается из клиники всего через несколько дней после операции и может сразу же вернуться к привычной жизни.

«Робот Da Vinci часто применяется для проведения операций на почках, уретре, мочевом пузыре и простате, помогая достигать отличных результатов. Если раньше после открытой операции при раке простаты пациент должен был оставаться в клинике неделю, а мочевой катетер в организме - три недели, то теперь после роботизированной операции пациент может отправиться домой через 12 часов или через сутки. А катетер можно удалять через 5-10 дней», - рассказывает доктор Уйгур.

Профессор выполняет самые сложные операции с помощью Робота Da Vinci. Так, например, один из самых тяжелых случаев – полное удаление мочевого пузыря с лимфоузлами и создание нового мочевого пузыря из кишечника. Такие операции проводятся в очень ограниченном количестве медицинских центров Европы и Америки - их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Казахстанские пациенты – не редкость в клинике. После пройденного лечения они возвращаются домой, где наблюдаются у докторов по месту жительства, но турецкие врачи держат на постоянном контроле состояние пациента – им регулярно пересылают результаты анализов, а также обращаются в случае жалоб.

В случае необходимости пациент может приехать вторично или получить удаленную консультацию своего лечащего врача. Кроме этого, всем желающим совершенно бесплатно предоставляется так называемое второе медицинское мнение – независимое заключение специалистов клиники относительно поставленного диагноза и необходимого лечения.

Для этого пациентам необходимо обратиться в офис клиники в Алматы с имеющимися на руках медицинскими заключениями и результатами исследований. Сотрудники казахстанского представительства помогут перевести документы и отправить их в Турцию.

Врачи Anadolu, в свою очередь, изучат историю болезни и дадут свои рекомендации. Как правило, ответ приходит в течение 48 часов. При необходимости сотрудники Anadolu в Алматы помогают пациентам отправиться на лечение в клинику. При этом выбор остается за пациентом – соглашаться на эффективное лечение в Турции или же проходить его на родине.

Нужно отметить, что госпиталь Anadolu располагается в удобном и живописном месте Стамбула. Все палаты пациентов имеют вид на море, что позитивно влияет на состояние и самочувствие больного.

Кроме того, медицинский центр оборудован новейшими технологиями и проводит лечение в соответствии с высокими мировыми стандартами. Здесь работают врачи с международным опытом. Для иностранных пациентов организуется встреча в аэропорту и бесплатный трансфер до клиники, а также на протяжении всего лечения пациента сопровождает русскоязычный переводчик.

Офис Anadolu открылся в Алматы. Найти его можно по адресу: Проспект Назарбаева 226, ТРЦ «Рамстор».

Вы можете бесплатно получить «второе мнение» ведущих врачей клиники Анадолу, отправив свою заявку с помощью формы внизу. Специалисты свяжутся с вами в самый короткий срок.

Ваша реакция
1
2
3
2
3
26
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel