KZ
Отчима оправдали по делу об изнасиловании 9-летней падчерицы в Карагандинской области
Новости Общество

Отчима оправдали по делу об изнасиловании 9-летней падчерицы в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Полным оправданием и правом добиваться от государства выплаты компенсации за незаконное задержание закончился суд над жителем Карагандинской области, которого обвиняли в изнасиловании 9-летней падчерицы, передает корреспондент NUR.KZ.

Отчима оправдали по делу об изнасиловании 9-летней падчерицы в Карагандинской области

иллюстративное фото с сайта photoblogs.ru

У девятилетней девочки умерла мать. Отца не было. Незадолго до смерти она вышла замуж за жителя Осакаровского района Карагандинской области. Орган опеки признал опекуном 62-летнюю маму отчима.

Девятилетняя Кристина жила в квартире матери отчима. Каждые выходные отчим забирал девочку ночевать в свою квартиру. Пожилая женщина считала, что ее сын полюбил падчерицу как родную дочь и позволяла забирать ее на ночь по субботам и воскресеньям.

Как установило следствие со слов девочки, нетрезвый отчим «задался целью на вступление в половую близость со своей падчерицей, а также совершения иных действий сексуального характера».

Девочка лишь в 17-летнем возрасте рассказала полиции, что отчим насиловал ее на протяжении шести лет – с апреля 2010 года, когда ей было девять лет, по декабрь 2015, когда ей было 14 лет. Затем изнасилования прекратились.

После этого девочка молчала еще почти три года. И лишь в январе 2018 года уже будучи 16-летней девушкой, она обратилась в Осакаровский отдел полиции с заявлением против отчима.

Однако экспертиза была не в ее пользу, поскольку с момента совершения насилия прошло много лет. Эксперты-медики обследовали девочку, но пришли к выводу, что установить точные обстоятельства полового преступления невозможно.

Девушка настаивала, что стала жертвой преступления и была убедительна также на очных ставках с отчимом. Следователь, несмотря на выводы экспертов, вменил отчиму совершение преступления по статье 120 УК «изнасилование» и 121 УК «насильственные действия сексуального характера».

В суде отчим заявил, что не трогал падчерицу. Он рассказал, что воспитывал ее с двух лет и поведал, что будучи 15-летней девушкой, она сбежала из дома и уехала в Тараз, где сожительствовала с парнем, с которым познакомилась в социальных сетях.

Отчим предположил, что падчерица оговорила его из мести за смерть матери. Она неоднократно в ходе семейных ссор обвиняла отчима в том, что он распивал с матерью спиртные напитки и не оберегал ее.

Судья спецсуда по уголовным делам Карагандинской области Болат Имашев принял решение оправдать его, поскольку вина в изнасиловании не установлена ни показаниями свидетелей, ни экспертизой.

Также осталось невыясненным, почему девочка молчала долгие годы, а потом решила привлечь отчима к ответственности. Она не говорила о насилии ни подругам в классе, ни своей бабушке.

«Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и должен быть подтвержден достаточной совокупностью допустимых и достоверных доказательств. Вина подсудимого не нашла своего подтверждения в судебном следствии. Подсудимый подлежит оправданию», - огласил приговор судья Болат Имашев.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
6
36
15
6
32
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel