KZ
Сотрудница ломбарда в Караганде воровала деньги из кассы "чтобы кормить ребенка"
Новости Общество

Сотрудница ломбарда в Караганде воровала деньги из кассы "чтобы кормить ребенка"

Расcказать Вконтакте

Эксперт-оценщица ломбарда украла из кассы 1 миллион 610 тысяч тенге в Караганде, а когда руководство уличило ее в воровстве, сослалась на воспитание малолетнего ребенка, из-за которого ее не посадят, передает корреспондент NUR.KZ.

Сотрудница ломбарда в Караганде воровала деньги из кассы "чтобы кормить ребенка"

иллюстративное фото с сайта ivest.kz

Однако прогноз женщины оказался неверным – после обращения собственника ломбарда в полицию и по итогам расследования суд назначил ей наказание в виде реального срока лишения свободы. На нее надели наручники в зале суда.

Похищенные деньги были предназначены для расплаты с гражданами, закладывающими драгоценности в ломбард. Эксперт-оценщица воровала деньги на протяжении месяца – каждый раз брала с сейфа по 50 000 или 100 000 тенге.

Расплакавшись в суде, подсудимая объяснила, что испытывает сложное финансовое положение, одна воспитывает малолетнего сына. Она предложила работодателю отработать эти деньги бесплатным трудом в ломбарде.

Но собственник уже опасался доверять ей деньги. Судью она просила дать ей условный срок. Однако аргументы о тяжелой жизни не разжалобили судью. Он назначил ей 2 года 6 месяцев реального лишения свободы.

Добровольно оценщица вернула собственнику лишь 200 000 тенге. Суд применил в отношении нее наказание в виде конфискации имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Но на похищенные 1,6 миллиона тенге женщина не покупала какое-либо имущество – средства тратились на продукты питания и на мелкие вещи для себя и ребенка.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
12
12
94
2
22
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel