KZ
ЧП с самолетом в Астане: глава Air Astana рассказал об экипаже
Новости Общество

ЧП с самолетом в Астане: глава Air Astana рассказал об экипаже

Расcказать Вконтакте

Командиром воздушного судна, которое совершило посадку в ураган в Астане, повредив двигатель, была женщина. На презентации авиацентра Air Astana в столице президент авиакомпании Питер Фостер рассказал об экипаже, передает NUR.KZ.

Пилотом неудачно севшего в Астане самолета Air Astana была женщина

Фото: Facebook / Денис Кривошеев

Фостер отметил, что не может обсуждать детали происшествия, сославшись на Чикагскую конвенцию и проведение расследования. Однако он рассказал об экипаже, который выполнял рейс в тот день.

По его словам, командиром экипажа была женщина, гражданка Германии, Петра Гепель. Она имеет налет 12 тысяч часов, а в качестве капитана налетала уже более 4000 часов на самолетах типа Airbus.

Питер Фостер отметил, что у пилота большой опыт и хороший уровень подготовки. Кроме того, Петра является одним из уважаемых членов сообщества пилотов компании.

Вторым пилотом был мужчина из Великобритании, так же с налетом не менее четырех тысяч часов. Фостер отметил и старшего бортпроводника Асем, линейного инструктора по обслуживанию Жангуль Кайназарову и других членов экипажа, сообщив, что они оказывали содействие по высадке пассажиров.

Также президент авиакомпании рассказал, что посадка самолета была осуществлена при сильном и переменчивом ветре, но причина схода самолета с полосы является предметом расследования.

«Абсолютно очевидно, что пилоты смогли восстановить контроль за управлением самолетом и вернуть его на взлетно-посадочную полосу. Весь экипаж продолжал осуществление обычных процедур при посадке, не было эвакуации экипажа или пассажиров, самолет отбуксирован в зону приемки пассажиров, пассажиры покинули борт в обычном порядке», - сообщил Питер Фостер.

По его словам, пилоты продемонстрировали высокий уровень квалификации при чрезвычайных погодных обстоятельствах.

В сети появились фотографии самолета Air Astana с разбитым корпусом двигателя в аэропорту Астаны.

Как сообщили представители авиакомпании, самолет, выполнявший рейс КС352 из Шымкента в Астану, сошел со взлетно-посадочной полосы после посадки.

На борту находились 88 пассажиров и 9 членов экипажа, никто из них не пострадал.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
10
11
7
4
55
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel