KZ

Горнолыжная база и канатная дорога появятся в Баянауле

Большая работа ведется в Павлодарской области по развитию туризма. На развитие Баянаульского района выделили 5 млрд тенге, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ortcom.kz.

Горнолыжная база и канатная дорога появятся в Баянауле
Булат Бакауов/ Фото: Ертыс: UGC

По словам главы региона Булата Бакауова, Павлодарскую область многие знают по Баянаулу. Аким отмечает, что туристы ежегодно посещают леса, горы и местные озера, некоторых интересуют сакральные места региона.

Бакауов говорит, что ведется работа по усовершенствованию инфраструктуры для привлечения большего количества туристов, также развивается и информационная составляющая туризма по Павлодарской области, например, созданы карты с отметкой священных мест.

На озере Мырзышокы заканчивается постройка канатной дороги, где зимой откроется горнолыжная база. Обустроена взлетно-посадочная полоса для тех, кто хочет прибыть на отдых самолетом.

Также жизнь улучшается и у местных жителей. В 2017 в райцентре провели освещение, начали постройку жилых домов и водопровода. В этом году планируют реконструировать 320 км дороги, ведущей к мавзолею Машхур Жусупа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1732587-gornolyznaa-baza-i-kanatnaa-doroga-poavatsa-v-baanaule.html