KZ
Рэпер из Алматы прошел в проект российского баттл-шоу
Новости Шоу-бизнес

Рэпер из Алматы прошел в проект российского баттл-шоу

Расcказать Вконтакте

Алматинец Станислав Коряков прошел отбор на четвертый сезон самой известной российской баттл-площадки Versus Fresh Blood, где в роли менторов выступают легенды русского рэпа Смоки Мо и Оксимирон, передает NUR.KZ.

18.05 Казахстанец прошел в новый сезон российского Versus Fresh Blood 4

Фото из личного архива

Станиславу 22 года, он родился и проживает в Алматы. Отучился совсем не по творческой специальности - "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", однако после учебы работал в другой сфере.

«Я ремонтировал ТНВД грузовых автомобилей. Параллельно рэпу "залипал" в онлайн игрушки. Свой псевдоним на баттлы - N'rage - я, собственно, вырвал из контекста одной весьма известной компьютерной игры. Кто знает - поймет.

После того, как прошел отбор на Версус, я решил все свои силы вложить именно в баттл-рэп, поэтому сейчас я безработный».

Парень рассказывает, что рэпом, как слушатель, он увлекается еще с подросткового возраста, а вот баттл-рэп его не особо привлекал, за исключением именно площадки Версус.

«Это весьма своеобразное направление. Сама культура рэпа и баттлов мне интересна из-за своей многогранности. Наверное, мой самый любимый рэпер - это Земфира, если говорить о батлах, ТимаGVRN - лучший».

Организаторы Versus Fresh Blood посмотрели несколько тысяч заявок от начинающих MC и даже уже известных в баттл-тусовке, однако в проект попали только единицы. Казахстанец говорит, что, когда узнал об отборе заявок, решил просто "по приколу" принять участие, потому что ничего не терял.

«Я записал заявку в тот же день, как узнал об отборе. Честно говоря, я записал ее по-приколу. Информация, что я прошел, тоже в некоторой степени меня приколола. Близкие отнеслись к этому скептически».

Видео отборочного баттла алматинца против МС под ником LeTai было опубликовано 4 мая на официальном YouTube-канале versusbattleru. Менторы высоко оценили этот словесный поединок, а Оксимирон даже назвал этот баттл одним из его любимых среди отборочных. Ролик уже набрал больше 1 млн просмотров.

«Я не думаю, что выступил прям очень хорошо. Единственное, что меня порадовало - я был единственным, кто соблюдал временные рамки раунда. Текст на баттл я написал буквально за один выходной, потом в течение двух недель повторял его, так все и вышло.

Писать было крайне легко, потому что это был отбор, достаточно было показать, что ты умеешь, свое чувство юмора, скилзы и все такое, то есть оппонент был более чем эфемерен. Пока я не могу разглашать ничего. Скажу только, что всем доволен».

Станислава во время выступления все время называли "казах", не обошлось и без шуток про Казахстан. По словам нашего соотечественника, у него на это свое отношение.

«С одной стороны, я абсолютно нормально к этому отношусь, меня это ни капли не оскорбляет, тем более, если учитывать какие "движухи" в русском рэпе сейчас "наруливают" земляки. С другой стороны, я больше позиционирую себя, как пацан с района Карасу. Поэтому, мне кажется, оппонент бил мимо, поскольку это странно, баттлить целый народ в моем лице».

Начинающий МС считает, что в Казахстане не развита рэп-культура, потому что нет правильной организации этого творческого процесса.

«Я думаю дело в организации таких проектов и в публике, потому что, на мой взгляд, у нас очень много талантливых ребят, которых приятно было бы видеть на мероприятиях, где уровень организации не уступает российским площадкам».

Площадка Versus находится в Санкт-Петербурге. Алматинцу город понравился, однако он признается, что жить бы там не стал.

«Город красивый, но жить там я бы не остался. Для меня было бы комфортнее летать в этот город по делам. В Алматы дышать приятнее.

Вообще я планирую забрать призовые с Версуса и записать нормальный, качественный музыкальный альбом. Да и, в целом, планирую двигаться дальше в музыкальном направлении».

Отметим, что в первом сезоне Versus Fresh Blood победил казахстанец Alphavite, который родом из Алматы. В настоящее время этот рэпер является одним из лучших МС в России.

Versus Battle - российский интернет-проект на YouTube в жанре рэп-баттлов, в котором исполнители рэпа и хип-хопа соревнуются живым словесным выступлением, результат которых оценивают судьи.

Журналист: Алтын Ныгман

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
1
0
1
33
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel