KZ

Сагадиев: Каждый мусульманин должен знать Библию, а христианин – Коран

Участвуя в заседании АЭФ-2018 на тему международных отношений, министр образования и науки Ерлан Сагадиев заявил, что Казахстан намерен предложить в ЮНЕСКО новый учебный курс для всех стран мира, сообщает NUR.KZ.

Сагадиев: Каждый мусульманин должен знать Библию, а христианин – Коран
Фото: СЦК: UGC

Буквально перед министром выступал итальянский политик и экс-премьер Италии Романо Проди – он затронул тему разрозненности Европы, которую она преодолевала 1,5 года.

Сагадиев ответил, что многие люди в мире люди не любят друг друга просто потому, что не понимают.

«Например, если каждый мусульманин будет знать, что содержится в Библии, а каждый христианин – что содержится в Коране, они могут это не принимать, но они должны знать это. Тогда мир станет более безопасным, потому что люди будут понимать, о чем говорят в других странах», - заявил Сагадиев.

Журналисту NUR.KZ Сагадиев позже сообщил, что он сам знает оба писания, и вообще старается знать, как можно больше.

Он добавил, что Казахстан намерен предложить в ЮНЕСКО учебную программу с базовыми знаниями для всего человечества. В них будут «основы мира» - туда могут войти учения Канта, Гегеля, Карла Маркса, Адама Смита и т.д.

«Нужно, чтобы вся наша молодежь на планете обладала знаниями, которая позволяет им понимать другие нации. Не обязательно верить и принимать это, главное понимать.

Единая программа по гуманитарному знанию должны быть единой для всей планеты, она была бы интересна для человечества. Это мы собираемся двинуть. Я думаю, мы должны это представить в ЮНЕСКО и вынести на повестку дня, чтобы страны приняли это», - сказал министр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1732382-sagadiev-kazdyj-musulmanin-dolzen-znat-bibliu-a-hristianin-koran.html