KZ
«КазТрансОйл» и КТК-К подписали пятилетний контракт по техническому обслуживанию нефтепроводов
Новости Пресс-релизы

«КазТрансОйл» и КТК-К подписали пятилетний контракт по техническому обслуживанию нефтепроводов

Расcказать Вконтакте

Согласно документу, который подписали руководители двух компаний Димаш Досанов и Николай Горбань, в период с 2018 по 2023 год АО «КазТрансОйл» будет оказывать услуги по техническому обслуживанию, ремонту и аварийному реагированию на объектах нефтепровода КТК-К на территории Казахстана.

«КазТрансОйл» и КТК-К подписали пятилетний контракт по техническому обслуживанию нефтепроводов

«КазТрансОйл» и КТК-К подписали пятилетний контракт по техническому обслуживанию нефтепроводов

«Мы будем обеспечивать обслуживание нефтепровода важнейшей артерии для Казахстана, так как КТК экспортирует более 50 млн. тонн нефти ежегодно с дальнейшим ростом. Поэтому в рамках всей нефтегазовой отрасли Казахстана этот проект очень важен, и мы должны обеспечить бесперебойную работу этого нефтепровода», - отметил генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов на церемонии подписания договора.

Несмотря на то, что контракт по эксплуатации КТК-К между национальным оператором и консорциумом подписан впервые, в целом у компаний большой опыт сотрудничества.

- Мы уже на протяжении 17 лет взаимодействуем с КазТрансОйлом. Поэтому при выборе оператора по техническому обслуживанию и эксплуатации нашей трубопроводной системы, конечно, исходили из параметров, что это должен быть профессионал. КазТрансОйл как раз и является той профессиональной командой, которая, как мы считаем, сможет справиться с этой работой и обеспечит приоритеты нашей компании по безопасной и надежной эксплуатации трубопроводной системы, - пояснил генеральный директор АО «КТК-К» Николай Горбань.

Согласно прогнозам, транспортировка нефти по системе КТК в этом году составит порядка 60 млн тонн, при этом общая мощность трубопроводной системы на сегодня составляет 67 млн тонн. По словам руководителя КТК-К, рост показателей транспортировки будут зависеть от заявок грузоотправителей и возможностей нефтедобычи.

В ходе мероприятия руководители компаний рассказали и о социальном значении данного сотрудничества для Атырауской области. Для реализации проектов в рамках подписанного договора будут привлечены только казахстанские специалисты, компании и материальные ресурсы.

- В результате подписания этого контракта появится порядка 250 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, - это механики, слесари, энергетики и так далее. Соответственно у каждого есть семья, поэтому повышаются налоги всех уровней. Платятся зарплаты. Естественно, садики, школы будут востребованы. Это и есть этот самый синергетический эффект сотрудничества, который принесет пользу именно области, – подчеркнул Николай Горбань.

Стоимость данного пятилетнего контракта составляет порядка 23 млрд тенге (или около 70 млн долларов), есть и возможность пролонгации контракта. Таким образом, перспективы сотрудничества двух нефтепроводных гигантов поистине велики.

*на правах PR

Ваша реакция
2
2
0
0
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel