KZ
Девушка из Костанайской области рассказала, что ее изнасиловали 14 парней
Новости Общество

Девушка из Костанайской области рассказала, что ее изнасиловали 14 парней

Расcказать Вконтакте

Казахстанский адвокат Айман Умарова, которая неоднократно защищала жертв насилия, рассказала порталу Newtimes.kz о письме, полученном ею от 22-летней девушки из Костанайской области. По словам девушки, ее неоднократно насиловали односельчане, в результате одного из групповых изнасилований она забеременела.

Девушка из Костанайской области рассказала, что ее изнасиловали 14 парней

Иллюстративное фото: ertopen.com

Девушка признается в письме, что боялась и стеснялась рассказывать кому-либо о произошедшем, но теперь родственники знают обо всем, так как заметили, что она беременна. По словам жительницы Костанайской области, страшная ситуация получила свое начало в июле 2017 года, когда девушка отправилась на свадьбу одноклассника.

Там, по ее словам, по дороге в уборную, куда она сопровождала свою беременную подругу, ее встретили четверо парней, которые насильно усадили ее в машину и увезли в дом на краю села. Девушку изнасиловали, после чего отвезли к кафе и оставили там.

В конце августа ситуация повторилась – девушка отправилась в гости к однокласснику, а когда возвращалась домой, то встретила группу парней, которые якобы изнасиловали ее. Всего парней было 14, и только одного из них девушка видела впервые. По ее словам, парни силой утащили ее в лог, один из них ударил девушку по голове.

В сентябре того же года одноклассница девушки пригласила ее на чай, сказав, что больше никого не будет, но, тем не менее, пришли еще двое парней. Когда девушка попросила подругу проводить ее, та отказалась, вместо этого за ней следом вышли те два парня, схватили ее, увели в котельную и там изнасиловали.

И только 19 апреля 2018 года, по словам девушки, она написала заявление в полицию. Кроме того, она написала письмо Айман Умаровой с просьбой взяться за ее дело. Айман Умарова, сообщает портал, решилась взять дело, несмотря на то, что ее оппонентами могут быть 14 адвокатов.

Также, по информации Умаровой, семья девушки переехала на другое место жительства. Саму девушку пришлось спрятать. Адвокат отмечает, что отправила заявление в Генпрокуратуру, в котором просит взять на контроль расследование дела и принять меры по избранию меры пресечения в отношении предполагаемых насильников.

Также Умарова написала заявление на имя главы МВД, чтобы расследование дела передали в ДВД Костанайской области, так как сотрудники ДВД Аркалыка якобы оказывали давление на девушку.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel