KZ
Батут сорвало ветром в Астане: супруга владельца назвала свою версию ЧП
Новости Общество

Батут сорвало ветром в Астане: супруга владельца назвала свою версию ЧП

Расcказать Вконтакте

Супруга владельца батута Зарина Таниева дала интервью журналистам в детской городской больнице №2, куда доставили пятерых детей с серьезными травмами после падения с батута, передает корреспондент NUR.KZ.

Супруга владельца батута назвала свою версию инцидента

По данным Комитета по ЧС, батут перевернулся из-за сильного ветра. Зарина назвала свою версию этого ЧП. Она отметила, что батут установили возле столичного ТЦ «Жаннур» «в начале сезона».

Главный вопрос для нее был - почему батут работал, несмотря на сделанное накануне по Астане штормовое предупреждение об усилении ветра? Зарина Таниева отметила, что оператор всегда инструктируют, и что в таких случаях «батут обязательно сдувают и не работают на нем».

«Дело в том, что мы находились на другом объекте, мы не проконтролировали, выполнил ли оператор эту инструкцию. И оператор по каким-то причинам, видимо, не сделал это самостоятельно», - сказала Зарина.

Был ли батут прикреплен надлежащим образом? «Батуты обязательно всегда крепятся, там есть ленты, заводские крепления, которые крепятся очень крепко. Плюс мы усиливаем крепления дополнительно. Но дело в том, что сегодня порвались именно заводские крепления», - сказала Зарина.

Прозвучал вопрос и о том, почему сегодня оператор батута сразу не свернул деятельность. «Дело в том, что когда рвется батут, его очень тяжело(…) даже если вы отключаете насос, он не может сразу сдуться и упасть, на это все равно нужно время", - отметила она. По ее данным, чтобы надуть или сдуть устройство - нужно "больше 20 минут".

Зарина Таниева не согласна, что один оператор для обслуживания батута – это маловато.

«Для такого объекта один оператор на самом деле – не маловато. Это достаточно. Потому что сильно маленьких детей туда не запускают, а те дети, которые прыгают на батуте, они достаточно самостоятельны, они владеют элементарной техникой безопасности, они не будут лезть, куда не надо», - сказала женщина.

Она отметила, что «задача оператора - смотреть, чтобы дети просто не сбегали с батута и не уходили без контроля родителей куда-то».

Зарина Таниева заверила, что их ИП окажет помощь пострадавшим детям.

«Естественно, юридическую ответственность несет мой муж. Но мы вместе несем за это ответственность обязательно», - сказала она.

Журналисты также поинтересовались, как часто батутные площадки навещают инспекторы. «Именно батуты, насколько знаю, в городе Астана не проверяют. Может быть, с сегодняшнего дня (начнут – ред)», - отметила Зарина Таниева.

Характеризуя батут, она добавила, что «он произведен в КНР, абсолютно новый, с хорошей плотностью». «Видимо, с нашими ветрами они не справились», - сказала Зарина. Стоимость батута назвать она затруднилась.

Напомним, в Астане от ветра сорвало батут с детьми. Пострадали 5 детей, четверо из них находятся в реанимации. В КЧС сообщили о состоянии пострадавших.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
6
25
53
3
3
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel