KZ
Бекетаев: Я лично сомневаюсь, что $22 млрд из Нацфонда останутся под арестом
Новости Политика и Экономика

Бекетаев: Я лично сомневаюсь, что $22 млрд из Нацфонда останутся под арестом

Расcказать Вконтакте

В столице Бельгии в суде прошли слушания о «замороженных» активах Нацфонад РК в размере 22 млрд долларов по иску молдавского бизнесмена Стати. Об этом сегодня в кулуарах мажилиса сообщил министр юстиции Марат Бекетаев, передает NUR.KZ.

Бекетаев: Я лично сомневаюсь, что 22 млрд долл из Нацфонда останутся под арестом

Марат Бекетаев. фото: saigez.kz

«По Стати в пятницу прошли слушания, суд в своих сроках не ограничен, будем ждать решения суда», - сказал он в интервью журналистам.

Бекетаев отметил, что «суд рассматривал узкий вопрос – вопрос снятия или не снятия ареста, то есть он не определял дальнейшую судьбу денег», и что «даже если например, кризисный, самый негативный сценарий – не снимается арест».

«Я лично сильно сомневаюсь, что вся полная сумма – 22 млрд долларов останется под арестом. Лично я надеюсь, что вся сумма будет «разморожена». Если будет разморожена частично – это не означает, что деньги сразу будут перечислены в пользу Стати. Это значит, что они будут под арестом до окончательного рассмотрения в судах Бельгии», - отметил глава Минюста.

Журналисты попросили прокомментировать Марат Бекетаева его уверенность в снятии ареста с денег из Нацфонда.

«Общая логика, как говорят, логика и в Африке - логика. Когда решение арбитража на 50 млн – какой смысл под арестом держать сумму, которая во много раз превышает сумму арбитражного решения», - пояснил министр.

Бекетаев также отметил, что «кроме того, это общемировая практика - суверенные деньги не замораживаются, как и деньги национальных банков». Министр юстиции назвал это также сильным аргументом.

Как мы сообщали ранее, банк США "заморозил" 22 млрд долларов казахстанского Нацфонда по иску Анатолия Стати.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
22
2
10
4
2
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel