KZ
Абаев объяснил блокировку Coub в Казахстане
Новости Политика и Экономика

Абаев объяснил блокировку Coub в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев объяснил, почему в Казахстане заблокирован развлекательный сайт Coub, передает NUR.KZ.

абаев

Фото: bnews.kz

Соответствующий вопрос задали министру в его блоге.

Казахстанец спросил, по какой причине был заблокирован ресурс Coub.

"Согласно ресурсу http://mic.gov.kz, "Интернет-ресурс: coub.com не включен в реестр запрещенных", - написал Павел Старосек.

Министр ответил на вопрос казахстанца касательно блокировки ресурса.

"По указанному интернет-ресурсу имеется предписание Комитета государственного контроля в области связи, информатизации и средств массовой информации Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан № 16-03-16-4/4396-И от 03.11.2017 г., в котором усматривается нарушения законов Республики Казахстан «О средствах массовой информации», «О противодействии экстремизму» и «О противодействии терроризму».

Согласно пункту 3 статьи 2 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации», не допускаются пропаганда и оправдание экстремизма и терроризма.

Согласно пункту 4 статьи 13 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации», публикация материалов и распространение информации, направленной на пропаганду идей терроризма и экстремизма служит основанием для прекращения выпуска средств массовой информации либо распространения продукции средства массовой информации", - говорится в ответе министра.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
29
1
3
5
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel