KZ
«Банк Астаны» просит экстренный заем у НБ для погашения долгов перед клиентами
Новости Политика и Экономика

«Банк Астаны» просит экстренный заем у НБ для погашения долгов перед клиентами

Расcказать Вконтакте

"Банк Астаны" намерен взять экстренный заем у Нацбанка Казахстана, чтобы погасить долги перед вкладчиками. Многие из них с прошлой недели не могут снять деньги со своих счетов, депозитов и получить зарплаты, передает телеканал «Астана».

«Банк Астаны» просит экстренный заем у НБ для погашения долгов перед клиентами

Фото: abctv.kz

Свои деньги не могут забрать вкладчики в Шымкенте. Они жалуются, что не могут получить свои средства обратно с прошлой недели.

«По договору я в любой момент смогла снять деньги, забрать. Вчера я подходила мне отказали. Я до конца рабочего дня, до 6 часов просидела здесь. Сегодня я с 9 утра я здесь нахожусь. Сегодня тоже отказали», - рассказывает одна из клиенток банка, которая не может получить положенные на депозит 6 млн тенге.

С такой же проблемой сталкиваются и юридические лица. Предприниматель Мурат Шалабаев несколько дней не может снять со счета 425 тысяч тенге, в банке каждый раз отказывают.

Напомним, о возникших финансовых проблемах «Банк Астаны» сообщил в конце прошлой недели. По их информации, с 22 апреля по 2 мая временно будут ограничены некоторые операции для физических лиц и юридических лиц.

Банк обсуждает с Нацбанком РК возможность предоставления экстренного займа ликвидности под залог активов, включая права требования по ссудному портфелю и имущество на балансе банка.

К слову, на прошлой неделе глава государства Нурсултан Назарбаев раскритиковал деятельность трех казахстанских банков, в том числе и «Банка Астаны».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
25
6
40
23
1
8
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel