KZ
Незаконный отстрел собак шокировал карагандинцев (фото)
Новости Общество

Незаконный отстрел собак шокировал карагандинцев (фото)

Расcказать Вконтакте

Жители Караганды шокированы незаконным отстрелом собак, который произошел днем 18 апреля на одной из стоянок города, передает корреспондент NUR.KZ.

Незаконный отстрел собак шокировал карагандинцев

Фото: NUR.KZ

Неравнодушные карагандинцы обеспокоены и шокированы участившимися в городе случаями незаконного отстрела собак.

По словам горожан, последний жестокий случай расправы над животными произошел 18 апреля на одной из стоянок города.

"18 апреля на 92-квартале на стоянке отстреляли собак. Погибли двое животных: мама и щенок. Остальные чудом спаслись, кто убежал, а один и вовсе под контейнер забрался. Его пришлось спасать потом.

Отстрел был незаконный, ведь это не должно происходить среди белого дня на глазах у людей. Там могли бы быть и дети. Согласно новым правилам, сотрудники ветеринарной службы должны отлавливать собак и усыплять у себя. И то, мы этих собак хотели взять на передержку а потом устроить их", - жалуются любители домашних животных.

Для спасения одного из щенков волонтерам пришлось вызывать частную службу спасения. Щенка доставали из под тяжелого железного контейнера.

Незаконный отстрел собак шокировал карагандинцев

Фото: NUR.KZ

"Это была бордовая Нива с желтыми госномерами. Вышел из нее мужчина в камуфляжной форме. Он не представился, не показал документы, на его машине не было опознавательных знаков.

Он просто начал стрелять, значит, действовал незаконно. Там на территории стоянки находятся офисы, то есть это общественное место. И самое грубое нарушение заключается в том, что он оставил мертвое животное.

Сейчас я буду писать заявление в правоохранительные органы, чтобы его нашли и наказали", -добавила волонтер Дарья Князева

Оставшихся в живых троих щенков волонтер забрала на передержку.

В городской службе ветеринарии отрицают факт причастности к отстрелу.

"Наши специалисты никуда не выезжали. У нас машины сломаны. Мы не имеем к этому никакого отношения", - заверили в КГКП "Карагандинская городская ветеринарная служба".

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
2
8
14
3
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel