KZ
Женщина-инвалид неделю провела на улице в Карагандинской области (фото)
Новости Общество

Женщина-инвалид неделю провела на улице в Карагандинской области (фото)

Расcказать Вконтакте

В одном из микрорайонов города Абай Карагандинской области прямо под открытым небом живет женщина, которая не может самостоятельно передвигаться, передает корреспондент NUR.KZ.

Женщина-инвалид третьи сутки сидит в кресле на улице в Карагандинской области (фото)

Фото: ekaraganda.kz

Жители города Абай забили тревогу. Недавно во втором микрорайоне города люди стали замечать женщину, которая не могла самостоятельно передвигаться и жила прямо под открытым небом.

Некоторые из очевидцев рассказывают, что бездомная обитает на улице уже около одной недели, другие говорят, что три дня.

«Эта женщина появилась где-то около недели назад. Она передвигается только ползком, видимо у нее что-то с ногами. Зовут ее Светлана, говорит, что до улицы она была в больнице, затем ее выписали. Ей 52 года. У нее, с ее слов, есть дочь. Но они не общаются или та ее выгнала. Сейчас этой женщине некуда идти. Когда мы ее видели, она была голодная, но есть боялась. Так как она ходит под себя», - рассказали местные жители.

Также люди добавили, что несколько раз звонили в правоохранительные органы и в скорую помощь. Но никто женщину так и не забрал. Одна из горожанок решила выложить фотографии женщины в социальные сети и только после этого лед тронулся.

«Я гуляла с детьми на улице, когда ко мне подошла девочка и сказала, что за домом сидит третий день женщина и возможно она умерла. Я не смогла проигнорировать это, и пошла посмотреть. Слава Богу, женщина была жива, но она не могла двигаться. У нее, кажется, обморожены пальцы ног, и она долгое время не шевелилась. Я принесла ей еды и воды.

Она рассказала мне, что дочь написала отказную от нее, когда она лежала в больнице. Фамилию я у нее не спросила, она сказала, что живет на улице уже около семи дней. В итоге я позвонила в полицию, но на мой вызов никто не приехал. Потом я случайно встретила сотрудников полиции и показала им эту женщину. Они сказали, что никуда ее забрать не могут. Ну, я и решила все разместить в Instagram. Только после этого начались какие-то шевеления», - рассказала Ольга Смолякова.

После публикации, по словам Ольги, приехала бригада скорой помощи и забрала Светлану. Правда, куда, женщина точно сказать не может.

«Сказали, что вроде как ее отвезут в реабилитационный центр. При этом, когда Светлану забирали, она плакала и просила не отдавать ее дочери и не везти обратно в больницу. Почему она так говорила, я не поняла. Но мне очень жаль ее. Поэтому я прошу всех, кто может ей помочь, не оставаться в стороне. Ее же можно отправить в реабилитационный центр или еще куда-то. Главное, чтобы женщина не умирала на улице заживо. Это очень страшно... Надеюсь наши чиновники не оставят ее в беде!», - добавила Смолякова.

В пресс-службе МПС ДВД Карагандинской области сообщили, что женщину определили в реабилитационный центр. А участковые занимаются поисками ее родных.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
12
26
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel